人付き合いが苦手で、信頼できる友人が少ないことに不安を感じています。母や叔母に相談しているが、彼女たちがいなくなった時のことを考えると心配です。ママ友もいないため、同じ気持ちの方とお話ししたいです。
私自身、人付き合いが苦手で気を許せる友人も数人いるのかどうかです。(幼少時代からの友人は会えば楽だなあとは思うんですが、常に連絡取ったりはしないです)
HSP気質なので、人と会うと楽しいだけでは終われず、どっと疲れる事が多いです。
相手の事を嫌いじゃなくても、会う前から予定なくならないかなあと思ってしまうことも、、、
学生時代、友達はちゃんといましたが気の強い友達や我が強い友達が多く、今大事にしたいと思える友達は数人浮かぶかなというくらいです。(それでも定期的に連絡取ったりはできない)
母や叔母と仲良いのもあり、相談はなんでも2人にしてしまいます。
ふと、そんな自分に不安になる事があり、母や叔母はいずれ先にいなくなってしまうし、その時に私は誰にも相談できないんじゃないかと。
息子は年少なので、まだ固定の友達がいるわけでもなく、会ったら喋る方は複数いますが、ママ友!って人はいません。
ふと、こんな自分が嫌になり投稿しました。
同じような気持ちの方とお話ししたいです。
- 38
ママリ
わかりますよ😭
シングルなのもあって子どものことも自分のことも相談相手は母かママリかって感じです😂
両親も今年で定年で、色々病気がちだったり持病もあったりで、ふと孤独に襲われます💦
同じく年少の子がいますが、保育園では9割以上兄弟ありで、その関係もあって皆さん仲良さげで、私ポツンとなりがちです😓
住んでるところも田舎で高齢者が多く、うち含め未就学児は3人です……
中学からの友人兼ママ友は2人いますが、2人ともそれぞれ家庭があるし、そもそも専業主婦かつお金にも余裕があったりで、シングルフルタイム貧乏な私とは色々合わないこともあって……
気疲れというか自分が惨めになるし、子連れで遊ぶ時も結構お金使う系なので、こっちがうーんって断ることもあり💦
でも、この友人たちを手放したらいよいよ一人ぼっちになるなとか思ったりして…… 自分の孤独埋めるために付き合うなんて最低だなとも思います。
はじめてのママリ🔰💜
私もドタキャンされても別になんとも思わなかったりします😹
楽しいのももちろんあるけど帰ると、はーやっと一人になれた〜ってなります🥹
コメント