➀倉敷市日中一時支援オススメ教えてください!②月何回通えてますが、上限…
➀倉敷市日中一時支援オススメ教えてください!
②月何回通えてますが、上限いっぱい通うのは難しい感じですか?AIでは月7日や月10日自治体により違いあるみたいです
放デイは児童発達支援の所に通う予定です
児童発達支援より放課後等デイサービスになると利用回数減るとは聞いてます
日中一時支援のみ利用検討してます
笹沖周辺、送迎ありの方が助かるが送迎なしでも可能です
保育園利用なので今は日中一時支援が利用出来ず年長からケアマネに相談する予定ですが空きがない可能性もあると聞きましたので不安にはなってます
受給者証あり、ASD(仮)今の所は問題なく通えてるが知的はなく恐らくギリギリ、コミュニケーション難はない、
ただマイペースでできる得意、苦手不得意がハッキリしてるので学力の差が出てくる、知的がない為支援級希望してても難しいと感じてます、仮に行き渋りや不登校になったときのことを考えて子供の支援や居場所となる場所を探してます
預り目的であるが居場所として利用考えてます
保育園以外に子供の希望で日曜日、休日は認可外保育園も利用してる時がある家や親と過ごすよりも他人と関わりたい感じあります。
なので学童は小4の壁を考えて日中一時支援がよいかなと思ってます、
- はじめてのママリ🔰
コメント