※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

幼児教室で頭の良い女の子がいて、成長が早い理由はお母さんの育て方か、女の子の性別か不明。

今少人数制の幼児教室に通っています。みな2歳で女の子が二人男の子が二人います。女の子が一人ものすごく頭良いんです!ありがとうも言うし動物の名前言えるし、わんわんがラッパ吹いてるーなど二語文も言えるし、どうしてこんなに発達が早いのが不思議ですー!!それってやはりお母さんの育て方がうまいんですかね?私も一応頑張ってるつもりなんですが😭それか女の子だし成長早いんですかね🌟

コメント

2児ママ

女の子はおませさんなので、やっぱり早いんだと思いますよー😊
私のママ友の子供も今1歳11ヶ月ですが、'ママ、コーヒー飲んでる'って言ってたみたいです😁(笑)

すーちゃんまま

娘は1歳8ヶ月で3語文はなしだしてました^_^
女の子は早いっていいますよねー!✨でも下の子1歳3ヶ月で男の子ですが言葉は早い方でたまにあれ?今の2語文?てことがあるので本当個性だな〜と思います^^
育て方が上手いとかないと思いますよ😂それに言葉が早くても将来なんの役にも立たないし焦ることないですよ⤴︎

周りの女の子は口達者な子が多いです🙌

教えるというよりかは実体験と結び付けて見るものや感じるものに言葉を添えるくらいで頑張らなくてもお子さんのペースで大丈夫ですよ😊

あめだま

男の子ですがもうペラペラです😂
育て方とかは関係ないと思いますがパパさんはたくさん遊んでくれますか?
パパさんが子供との関わりが多いと言葉が早いとは聞いたことあります😊