生理予定日から10日遅れで陽性反応の検査結果。病院で胎嚢未確認、HCG値800、5週目と言われる。再受診予定。生理不順で排卵日不明。
生理予定日10日遅れで検査薬にて陽性反応が出ました。病院を受診しましたが胎嚢が確認出来ず、排卵日がずれていた為に受診が早すぎたのかもしくは子宮外妊娠の可能性があると言われました。血液検査をしたらHCG値が800ほどだそうです。医師には予定では5週目と言われました。胎嚢が見えず子宮外妊娠の疑いがあったのち胎嚢確認出来た方いらっしゃいますか?1人目を出産後、生理不順があるので排卵日の予測は出来ていませんが最終月経は1月8日から13日です。来週再度受診しますが不安でたまりません。。
- kaa♡(8歳, 11歳)
コメント
はなまま❁
まさに同じ状況のためコメントしてしまいました😢2月12日生理予定で1週間遅れたため病気に行ったところ胎嚢も見えなくて陽性も薄くて妊娠してないだろうと言われました(´._.`)
来週もう一度診察に行くのですがとても不安ですよね……何しても気がまぎれません😭
私も1人目出産後生理不順なので排卵がずれてまだ胎嚢も小さすぎて見えないんだと思い込むようにしてます😭
らりるれろぼっと
わたしが今回の妊娠がそうでした。
生理予定日一週間後に検査薬して陽性、その5日後に受診しましたが胎のう確認できず。
HCGが400でした。
HCGが2000以下なら胎のうが確認できないことが多いと医師から説明受けました。
次回の受診で胎のうが見えないのにHCGの値が増えていたら子宮外妊娠かもしれないと..
子宮外妊娠、化学流産、排卵日がずれたのどれかと言われ、心配で心配でたまりませんでした。
一週間後に胎のう確認でき、HCGも4000に増えていたので通常妊娠となりました(^^)
今は心配だと思いますが、赤ちゃんの可能性を信じて待ちましょう(*´∇`*)
無事に妊娠できていますように!!
-
kaa♡
コメントありがとうございます!
今までは婦人科に通っていたのですが今回の血液検査でHCG800を超えていたので念のために来週の診察は総合病院で受診してくださいと言われました。はらはらはらこさんも同じ状況だったんですね😢無事に通常妊娠おめでとうございます✨私も赤ちゃんを信じて待ちます😢心強いコメントありがとうございました…>_<…- 2月20日
みなみー
私も今日、病院に行きましたがエコーでは確認が出来ませんでした。まだ着床したてだろうと。来週また再検査になります。
1週間で見えるようになるのか不安ですが、赤ちゃんを信じるしかないですよね(^-^)
お互い無事に妊娠していますように♪
-
kaa♡
コメントありがとうございます(^_^)一週間とても長く感じますよね…😢みなみーさんの赤ちゃんも見えますように♪お互い赤ちゃんを信じて待ちましょう‼︎
- 2月20日
れんこん♡
私も同じで胎嚢が確認できず、
2週間後と言われました💦
その2週間がとても長く感じてます。。。
私も次見えなかったら、
子宮外妊娠か流産の可能性って言われて
とても不安でしかたないです。
一緒に赤ちゃんを信じましょう。
-
kaa♡
コメントありがとうございます‼︎
念願の妊娠だったので期待して
病院に行ったものの胎嚢が見えず
子宮外妊娠の可能性があると言われ
どん底に突き落とされた気分でした。
れんこん♡さんは2週間後ですか⤵︎
毎日が本当に長く感じますよね…。
お互い無事に授かれてますように‼︎
信じて待ちましょうね( ; ; )♪- 2月21日
kaa♡
コメントありがとうございます😢
私もまだHCG値が1000を超えていないからまだ胎嚢が見えていないだけだと信じていますがやっぱり頭の中は不安でいっぱいです。。お互い無事に妊娠出来てるといいですね😢