コメント
szz
うちも全然ありましたー!突然の拒否、、でも80gでも食べてご機嫌ならなんの問題もないと思います😉単に息子も同じ頃に飲み込む作業に飽きてきたとか、、元気でもあまり食べたくない時出てきました!大人とおなじですね(笑)
成長に必要なときは食べるし、1歳4ヵ月ですがうちのこはその繰り返しです✨1回ではなく一日、1週間通してどのくらい食べたか、ウンチおしっこ出てれば何も問題ないとおもいますよ!それに体重もあるし心配ないと思います🙌🏻
ひよこちゃん
うちの息子も昼しか完食しない時期ありました!
朝とかひどい時数口食べて終了してました😭
離乳食の形態を一段階戻したり、味付け変えたりお水をこまめに飲ませたりとああでもないこうでもないとやってるうちにだいぶ落ち着いてきました。
私も散々悩みましたが、おっぱいちゃんと飲めててうんちおしっこしてれば気分じゃないんだろうな〜でいいと思います😊
-
はじめてのママリ
わたしも手作りやらBFやら硬さやら色々やってみても嫌がるのでもうどうしたらいいのか…と思って相談しました😭
スプーンを手で払い除けられ、泣かれるのもなかなかストレスで😨
でも、そういう時期だと思うと乗り切れそうです😭💕
ありがとうございます!- 3月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💕
80gのあと、おっぱいをあげたらごくごく飲むので、お腹減ってないわけじゃなさそうなのになんでだろーと思ってました💦
たしかに飲み込む作業に飽きたとか、座って食べるのに飽きたとか…そういう理由かもしれませんよね!
ウンチやおしっこはしっかり出てます!😊ご丁寧な回答ありがとうございますー!