※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

今日は検診です😭陥没乳頭なのでその事を相談しようと心に決めたのに恥ずかしさが勝ってしまって言えるか…。

今日は検診です😭
陥没乳頭なのでその事を相談しようと心に決めたのに
恥ずかしさが勝ってしまって
言えるか…。

コメント

みに

相談というのは医者にですか?
授乳のことに関しては医者はあんまり分からないので、助産師さんなどに聞く方がいいですよ😆

• あか

あか

助産師さんにです!

• 3月14日

もう少ししたら助産師さんと話す機会はないですか?助産師さんが乳首を見てマッサージの指示をしてくれたりする機会がある病院もあると思うのですが、そういうタイミングなら相談しやすいですよね!

• あか

あか

たしかにそういうタイミングがあってくれればよいのですが、あるか不明です😭
    それを聞くのもなぜか恥ずかしさが…。(笑)

• 3月14日
ことちゃんママ

受付する時に、助産師さんに相談がある旨伝えたらいいと思いますよ☺️💓
助産師さんは何百という乳首見てきてるので何も思わないと思いますよ👏🏻

いち

わたしも陥没ひどくて妊娠中はほぼ諦めてましたが
助産師さんに相談して、
マッサージとか(ほぼしてなかったけど笑)
案外子どもは上手に吸うのよ~とか
優しいこと言ってもらえて大変助かりましたよ!

産まれてからも最初は長く吸い続けられなくて
すごいイヤになったし何度も諦めそうになりましたが、
5分だけでも吸わせようって思って練習させてました!
今はとっても上手に飲んでくれます!!

ミルクもいいとおもいますが
あんなに陥没してたわたしのおっぱいでも
上手に飲んでくれるととっても嬉しいです😄

kyo

「授乳について相談があるのですが...」と切り出してみてはいかがでしょう?😊

ぷく

私も陥没タイプです…

30wで市で行われてるプレママクラスに参加したのですが、助産師さんからお風呂の時に乳首も持ち上げながら引っ張る、乳輪をいろんな角度から揉む、ノーブラで雑巾かけする(牛のイメージ)といい。
と言う話をしてくれました!
医師から何か言われてないなら早い段階から始めるとおっぱいも柔らかくやりいいそうです!

私は何も相談しなかったです😂

今は治って外に出て定着するまで1ヶ月、母乳量が軌道にのるまで3ヶ月かかりました隠れてて皮膚が弱い分痛かったです😅

お風呂でマッサージしてもあまり変わらなかったです。

母乳量も少なく乳首もちゃんと出るのか未知だったので事前に相談すれば良かったな〜と思いました。