旦那との喧嘩が続く。2ヶ月の赤ちゃんの世話でバタバタし、夫が勝手に外出するので不安。行先を聞いても言わず、疲れる。
最近旦那との喧嘩が耐えない日々です。
生後もうすぐ2ヶ月になる息子が居て、お風呂やらオムツ替えやら家事も基本的に手伝ってくれて助かってるんですが、自分自身の余裕がないため常にバタバタして落ち着きがないとよく言われます(><)
毎日10分から15分程度勝手に家から出てマンションの外だったりコンビニだったりと出かけられて不安にもなるし正直しんどいです…。
出かける時も何も言わずに出かけられたりするので余計変な事考えてしまったりしてしまいます…
どこいくのかと聞いても隠れてコソコソしてるので問いただしたのですがやっぱり少し不安になるので疲れます…
- くみ(6歳)
コメント

ままり
毎日だと、タバコとか電話?と
考えましたが違う感じですか😫??
私なら怒り気味に聞きます💦
何故教えてくれないのか。
コソコソ隠れるように何をしてるのか。
それでも言わないようなら
「言えないって事は、私に知られたら
困る事?それなら出て行って。それが
嫌ならこちらが出て行きましょうか?
私が居なければ思う存分、その知られたら
困るような事が出来るんだよね?」と
私なら強めに言っちゃいそうです😂💦

はっち
今は子供の事も余裕ないのに旦那様の事まで考えてたら疲れちゃいますよね😔
旦那様と一度今思ってる事などを話し合われては?
家事や子育てに協力してくれることは嬉しいけど、急に何も言わずに出ていかれると不安になるからちゃんと何しに行くのか伝えて欲しい。と
それに何してるのか分からないといつ帰ってくるのかも分からず子供の事も家事も後の事計画出来ないですからね🙁
旦那様が何をしてるのかわかりませんが今想像だけで嫌な気持ち、不安な気持ちになっても自分が疲れるだけだと思うのでちゃんと話してそれから考えてみたらどうでしょうか☺️?
-
くみ
そうなんですよね…
旦那に昨日言いました、、
その前の日に泣いてるところを見られて不安な事も伝えてます、、
そうなんですよねほんとに…
わかりました!!
ありがとうございます😭- 3月14日
-
はっち
一応伝えられてはいるのですね☺️
良かったです!
それを聞いて旦那様が自分の行動をどう変えるのか、、
そこが大切ですね!
ちなみに、私も産後不安定でバタバタして子供が泣いたら一緒に泣きながら抱っこしたり…
不安定すぎて夫の些細な行動にイラッとして冷たくしたり1人で泣いたりしました。
今は不安定になる時期だと思います。
その不安な要素を1つずつ減らしていけるといいですね☺️
私も頑張ります(笑)- 3月14日
-
くみ
はい!!ありがとうございます!
そうですね😂
やっぱりありますよね、、
あまり気にし過ぎないようにします。
ありがとうございます😭
お互い頑張りましょう。- 3月14日

くみ
そうですよね😂
わかりました(><)
そうですね😭
わかりました!!
ありがとうございます😂
くみ
んーわかんないですね…
多分タバコやと思います…
怒り気味で聞きましたよ、、
なるほど(><)
言いそうになったのですが喧嘩になるのもしんどいのであえて言わなかったです😞