産後にひどい頭痛に悩まされています。痛みがひどくなる前にロキソニンを飲んでいますが、効果的な治療法が知りたいです。母子同室も難しい状況です。
産後に動けなくなるくらいの頭痛を経験された方いますか?
出産したその日の夜から脈を打つようにズキズキと痛む頭痛に悩まされています。(もともと偏頭痛もちです)
病院の方にも原因はわからないみたいで「なんでだろうね〜」と言われてしまいました…
とりあえず処方していただいたロキソニンが効いてるのですが…
弱い痛みから徐々に動けなくなる痛みになっていくので弱い痛みの段階でロキソニンを飲んでいます。
頭が痛いと母子同室も思うようにいかず預けがちになってしまいます…
なにか頭痛を治せるような良い方法はないでしょうか( ;ᵕ; )
- みっちゃま(5歳8ヶ月, 11歳)
コメント
ありす
すみません、産後ではないのですが、私も片頭痛持ちで、よく動けなくなるほどの痛みに襲われます😂
ロキソニン程度では効かないので違う薬を病院から処方してもらって飲んでます。
保冷剤で痛い部分を冷やすのはどうでしょうか??
退会ユーザー
血圧が高過ぎるとかではないですか😣?
-
みっちゃま
血圧が上がって痛いというよりは頭が痛くて血圧があがってる感じと言われました😣
- 3月14日
い ち ご!
産後の入院中に頭痛ひどかったです😢
私も偏頭痛で頭痛外来で薬もらったりしていましたが、妊娠してなぜか頭痛が無くなって、出産した途端再開しました😅
看護師さんにはホルモンの影響か、おっぱいが張りすぎて頭痛が出る人もいると言われました。確かにその時パンパンでした💦
今されているように早めの内服しかないのかなぁと思います。私は1ヶ月くらいで落ち着きましたが、それまで毎日のようにロキソニンでした😢
-
みっちゃま
やっぱりそうですよね…
退院するときにもロキソニン処方してもらおうと思います(><)- 3月14日
みっちゃま
冷やしてもあまりよくはならなかったんです( ;ᵕ; )