※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

小規模保育事業は0〜2歳対象で、産休明け保育は行っていないと書かれていますが、産休明けでの入園制限の意味は何でしょうか?

地域型保育事業の種類の中の、小規模保育事業は、0〜2歳対象、「産休明け保育は行っていない」と書かれてありますが、その産休明け保育は行ってにいとはどういう意味でしょうか? 育休明けで仕事復帰した場合、入園できないことでしょうか

コメント

り

産休明けってことは、生後2ヶ月程度の
子は保育できませんってことじゃないですかね🤔?
小規模って小さい月齢の赤ちゃんは
基本無理な所が多い気がするので、
育休明けなら預けられると思いますよ!

• あか

あか

そういう意味なんですね。初めてのことなので分からず、ありがとうございます😊福祉センターの方で保育園の一覧をもらってきて、保育園といっても何種類かありその中に小規模保育事業は産休明け保育行ってないと書かれていたので…詳細はその時期になったら保育園に問い合わせてみれば良いですよね😅
    まだ先の話しですが

• 3月14日
ぴよこ

産休は基本産後8週だと思います。
なので生後2ヶ月くらいの赤ちゃんは、月齢が低すぎて預かれない、ということだと思います。
園の募集要項?に生後○ヶ月から預かれる、とか書いてませんか?🤔

• あか

あか

ありがとうございます😊まだ園までは決めてないので、募集要項はこれから調べてみるところです。まず保育園の種類などから調べてる時点でして…
    。分からないこと沢山あるので、少しずつ進めていきます😅

• 3月14日

うちの保育園は産休明け受け入れています。
生後57日から入園可能です。

• あか

あか

そうなのですね。保育園に問い合わせてみるしかないですね、ありがとうございます😊

• 3月14日