※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に息苦しさが増し、冷や汗や過呼吸のような発作が頻繁に起きています。産婦人科では問題ないと言われましたが、辛い状況です。同じような症状の方はいらっしゃいますか?

妊娠後期に入り、ここ1、2週で息苦しさが一気に増しています。
日中突然冷や汗と共に息苦しくなり、過呼吸のような発作が出たり、動いていない時でも急に息苦しくなり、立っていられないようなしんどさが続くなど、そういった症状が頻繁に出ます。
産婦人科では酸素濃度は安定しており、血圧も高くないと言うことであまり心配することはないと言われましたが、正直毎日かなり辛いです...。
同じような症状が出た方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も後期ずっと息苦しかったです。34週くらいで受けた採血で貧血を指摘され、息苦しさはそのせいかもと言われました。過呼吸になるほどではなかったですが…💦
内臓押し潰されてるんだから苦しくなるのは当然といえば当然なのかもですが、ほんとうにしんどいですよね…😭😭😭