※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mbaby
妊娠・出産

同じくらいの週数〜臨月あたりまで少食だった方いますか?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

同じくらいの週数〜臨月あたりまで少食だった方いますか?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

コメント

わんわん

もう少しあとからですが今少食になり体重も2週間で0.2キロしか増えてません😊
1人目のときも食べつわりだったのに後期に入りすぐお腹いっぱいなって体重の増えも少しずつになってました(^^)
お腹が大きくなるにつれて胃が圧迫されるので満腹感が得られるのかもしれないです!

• mbaby

mbaby

妊娠前よりもまだ体重が増えていなくて胃の圧迫感などであまり食べれていませんがこれからもっと圧迫感でてくるのにこれ以上少食になってしまったらヤバイなと思いまして😂

• 3月13日
ゆん

元から少食で妊娠中ずっと今まで少食のままです💦
最近はお腹も大きくなってきて胃が圧迫され少食が少食に……
分けて食べるようにしてます😥
体重はやっと妊娠前からプラス2kgになった所です。
赤ちゃんの大きさは週数通りなので心配ないと言われましたが食べれないと心配になりますよね💦

• mbaby

mbaby

似た感じで嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私は今妊娠前よりマイナス2キロ状態でこの前の検診でもう少し増やそうかと言われましたが中々食事量が増えなくて( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    胃の苦しさが苦手で腹7分目くらいで食べるのやめてる感じです(´;Д;`)
    赤ちゃんには問題ないのですが本当不安になります💦

• 3月13日
  • ゆん

ゆん

21週頃はマイナス1kgくらいでした!でも7ヶ月入ってから同じ食事量でも少しずつ増えて来たのでちょっとホッとしてますが😊
    いっぺんに食べずに1食を分けて食べるか、1食分で補えなかったカロリーを間食することで補うようにすればいいと栄養士さんからお話がありました!
    赤ちゃんが順調に育ってくれればいいと思ってるのでお互い無理せず食べれる時にちょこちょこ食べるようにしましょう✨

• 3月13日
  • mbaby

mbaby

ありがとうございます😊安心しました❣️
    私も分けて食べること言われましたが中々まだ実践できずにいました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
    これから先すこしずつでもできるようになるよう頑張ります(´;Д;`)

• 3月13日
りー

私も20 週辺りからずーっと胃が苦しくて食べれてませんー😣
体重もその頃はマイナス2キロとかでした。
今は臨月でやっとプラス2キロになったところですよ😊
色んな人から小分けに食べると良いってアドバイスもらったけど、苦しくても食欲あるから中々できずに苦しみました😂
とにかく食べれないので栄養のあるものを食べてましたよ🥰
私も赤ちゃん大丈夫かなーって心配してたんですけど順調に育ってくれてますよー😊
これからもっと苦しくなると思うので食べれる時に食べて頑張って下さい😣♥️

• mbaby

mbaby

ありがとうございます😊
    うまくこまめに分けてたべてみます(>人<;)

• 3月14日