※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

6週の進行流産になる可能性が高く、腹痛と多量の出血が続いています。経験者の方、症状はどれくらい続きましたか。

進行流産について
昨日朝、検診で6wにも関わらず、胎嚢が小さい・血中hcgも低いことから、流産になるでしょうと言われ、その後、お昼くらいから出血が始まりました。今日は生理痛のような腹痛と、多めの出血が続いています。悲しい出来事ですが、ご経験のある方、腹痛や出血はどれくらいの間続きましたでしょうか。

コメント

さちめろ

私もそのぐらいの時期に流産しました。
出血だけが1日目にあり、2日目の夜中に腹部の激痛と出血がありました。
そこから1週間ほど出血が続きました

• すず

すず

ご回答ありがとうございます。
    なるほど…出血は1週間程続いたんですね。参考になります。

• 3月13日
ma

出血自体は1週間ちょっとありました💦2.3日生理のような痛みと出血、1日かなりの激痛、そこからだんだん出血は少なくなったって感じでした😳痛み止めはもらいましたか?
無理せず飲んだ方がいいですよ(;>_<;)
辛い経験ですが、きっとまた赤ちゃんはきてくれると信じましょう😣✨

• すず

すず

ご回答ありがとうございます。
    出血は1週間程なのですね。
    痛み止めは、市販のものを服用して下さいと言われましたが、ためらっていました。
    明日は仕事に出たいので、我慢せず飲もうと思います。
    ありがとうございます!!

• 3月13日