【人工授精後の陽性について】人工授精後3週間目の朝イチ検査薬は逆転す…
【人工授精後の陽性について】
人工授精後3週間目の朝イチ検査薬は逆転するほどの濃さでした。
今日12/20に受診すると胎嚢が見えませんでした。
HCGは503.1でした。
先生にはこの時期だったら1000〜1500くらいあれば胎嚢が見えるって言われました。
また1週間後年内最終日に受診してきますが、
今は遅れてるだけで正常妊娠かもしれないしそのまま血が出てダメかもしれないし子宮外妊娠かもしれないしなんとも言えないって言われてしまいました。
正直人工授精して子宮外妊娠とかになるのかよって思ってしまいました。
経験者の方いますか?
↓詳細
11/26人工授精
12/10(2週間後)うっすら肉眼で見える薄さで陽性
12/20(3週間後)逆転
ninaruではちょうど6w0d
先生からは大体5wの時期と言われた
っていう感じです。
こんな感じで受診したけど見えなかった。
でも1週間後にはhcg増えて正常妊娠だったよ。
いや、数値変わらず子宮外妊娠だったって
方いらっしゃいましたらコメントください
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
なな
医師のいうように5w程度なのであればまだ胎嚢が見えない時期であり、まだhcgも500程度なので、このままhcgが順調に上がれば問題なく胎嚢が見えてくるの可能性は十分あります!
また、子宮外妊娠は、タイミングでも人工授精でも体外受精でも一定の確率で起こるので、このままhcgが高く上がっても胎嚢が見えてこないのであれば子宮外妊娠の可能性はあります💦
私もhcgが順調に上がりましたがいつになっても胎嚢が子宮に見えず、子宮外妊娠だった経験があります🥲
コメント