16時頃眠くなりトイレに行く前にパンツがちょっと濡れていた。その後寝て18時に起きると円状に広がっていた。33週で破水する可能性はあるか心配。来週病院受診予定。お風呂は悩む。
夕方16時頃眠たくて寝たんですが、その前にトイレに行った時にパンツがちょっとだけ濡れていました。本当にちょっとだったので16時半頃そのまま寝たんですが、18時頃起きてトイレに行ったら直径5センチくらいの円状に濡れていました。
それからは今のところ濡れたりしてないんですが、おりものなのか破水なのか💦心配です😣
このまま様子を見て明日の朝病院に連絡してみようかなと思うのですが、それで良さそうでしょうか💦
今までもパンツが濡れる事はありその時はおりものだと思っていましたが、週数も33週になり近づいてきたので気になります。
まだ予定日まで1ヶ月以上ありますが、この週数で破水することがあるのでしょうか?先日里帰りで帰ってきて、まだ出産する病院には受診したことがなく来週月曜に受診になっています。
破水だった場合感染症とかあるみたいですが、お風呂にも入っていいのか悩みます。
- ねんど(6歳)

退会ユーザー
危機感持った方がいいですよ💦
自己判断は危険過ぎます。
病院に行って破水してるか見てもらうべきです。
もちろんお風呂シャワーは厳禁です。

まる
自己判断はやめたほうがいいです。
あれ??と思ったら産院に電話したほうがいいですよ
-
まる
すみません補足今読みました。
補足だとこちらに通知がこないので、コメントの方に書いたほうがいいですよ!
産院は、何時でも連絡して大丈夫ですよ。
病院に行かれましたか?- 3月14日
-
ねんど
そうなんですね!
またコメントしていただいてありがとうございます!
昨日あれから病院に連絡してみました。おりものと思うが、今後まだ続いたりバシャバシャと出たりしたら明日(今日)受診してくださいと言われました。あれから様子見ていましたが、何も出ていません。経過を一度連絡するようになったので病院に連絡してみたいと思います!ありがとうございます!- 3月14日

ちゃーや
自己判断は危険ですので、産院に連絡してください。
来週月曜日受診じゃ遅いと思うので、出来るなら今週中に受診した方が良いと思います。

ままり
上の子高位破水したときは
パンツがほんのちょっと濡れてる???おりもの???
っていう状態で始まり、
それが15分くらいしてもう一回
トイレに行ったらまた濡れてて
そこから30分後病院に向かってるときに
結構な量が出てきました💦
なので少量でも連絡して診てもらった方がいいですよ💦💦
コメント