コメント

退会ユーザー
体調大丈夫ですか?
ホルモン補充周期の移植のためにエストラーナテープを使ってました。私は皮膚の痒みが気になる程度でした。副作用といえば生理を来させるためのピルの方が辛かったです(´v_v`)
どの程度、どれくらいの期間、エストラーナテープを使うと癌になる可能性がどれくらい高くなるのかお医者さんに聞いてみたらどうでしょうか?
短期間でものすごく確率が上がるようなら、処方の際に説明があるはずでは…と私は思います。(数ヶ月使用の私は特に言われませんでした。)
でもガン検診は定期的にしようと思っています(^^)
まべし
ご心配ありがとうございます。段々枚数が増えてきてるので動悸が激しくならないか心配ですが、明後日診察なのでそれまでは頑張ってみます(。>д<)
私も前回は皮膚の赤みだけで済んでたのですがそれはそもそも貼り方が間違っていたためで、今回がちゃんと貼り出した次第です(--;)前回は一日ごとに貼るという勘違いをしまして。。
副作用と癌のことは次回の診察で医師に確認するつもりです。
ネットでは長期的に貼っていると罹患率が高くなるとあったので、その長期というのが一体どれくらいなのかを知りたいなと思っています。
退会ユーザー
枚数増えてくると心配ですね。
体がエストラーナテープに慣れてくれると良いですが…
私が最近ネットで見た情報は5年以上の継続使用で未使用者より僅かに上がる、乳がんでの死亡率は大差無いとありました。
お医者さんにもきいてみて、少しでも安心できると良いですね(^ ^)
お大事にしてください✨
まべし
確かに似た記事見たことあります!
きっと不妊治療で弊害が出るような処方はするはずないですよね😅
とにかく副作用のことは相談してきます!
親身に答えていただきありがとうございました😆⤴
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
歴史が浅いとは言え、あまりにも無茶な処方をするとは私も思えないです(^^;)
お大事にしてください〜✨