コメント
アスティー
今5ヶ月目ということであれば11月生まれですか?
今年の12月に妊活してすぐに授かったとしたら9月出産ぐらいになるのかなぁと思うので2歳差で2学年差だと思います。
会社の方からの目は分かりませんが、復帰してすぐに妊娠する人や復帰した時には妊娠してたという人も見てきました。さすがに「えっ?復帰したばっかりじゃない⁈」と思いました。
妊娠すると悪阻などで職場に迷惑掛ける可能性もあるので、私は復帰してからせめて1年はちゃんと働いてから妊娠したくて2人目のタイミングも考えました。
ちび
私も4月から職場復帰し、娘を7ヶ月で保育園に預けます!
うちも、2人目を2〜3学年離して欲しいと思っているのですが、ゆうさんと同じく2学年差だとまた今年妊娠する事になるので、職場的にどうなんだろう…と悩んでいます💦
ちなみに、今年の8月〜来年の7月までに妊娠すれば2学年差になるはずです!
お互いに育児と妊活、頑張りましょうね(^^)
-
ゆう
返答ありがとうございます😊ほとんど同じくらいの期間ですね!周りの目気にしちゃいますよね😂
ほんとお互い上手くいくといいですね☺️- 3月14日
ゆう
返答ありがとうございます。やはり2つ離れるんですね!2つ離すとしても、妊活スタートが今年だなんてあまりに早い感じがして、驚きました。タイミングを考えないとですね、、。