主人のような症状で通える病院はないでしょうか?普段は穏やかな人なので…
カテが分からずその他の疑問に投稿させて頂きます。
主人のような症状で通える病院はないでしょうか?
普段は穏やかな人なのですが、なにかの拍子にスイッチが入ってしまうと急にキレて怒鳴り出します。
娘が怯えているからやめてといっても自分の衝動をすぐに抑えられません。
しばらくは人の話も耳に入らず、思ってもいないことを口にしてしまうそうです。
正直もう無理だなと思い、離婚を前提とした別居を申し出ましたが、もう一度だけチャンスをくれ。
病院に通ってでも治すから!!と頭を下げるのでラストチャンスを与える事にしました。
近所の心療内科に行ったのですが、そうゆうのは夫婦で話し合いをしてくださいで終わったそうです。
こういった主人の症状を改善したいと思ったら心療内科ではないのですか?
もういい年齢で、自分だけでは治せないと思ったから専門家を頼ったのにアドバイスもなくてガッカリしています。
大田区在住です。
オススメの施設があればご紹介頂きたいです。
よろしくお願いします。
- きゃん(6歳)
コメント
新米ママ
旦那さん一人で行ったんですよね?どんな風に先生に話したんでしょうか。妻が言うこと聞かないから怒ってしまう!とかだと、夫婦喧嘩にとられてしまったのかもです。
心療内科って、精神的なことが原因で不眠、食欲不振など体に影響が出てくる人を対象にしてるので、そういう症状がないならってことなのかもです。
とはいうものの、その先生はハズレな気がします。カウンセリングの入り口として話を聞いて、紹介するくらいしてくれてもいいのに。
カウンセリング専門の機関とかないですか?東京なら探せば沢山ありそうだなと。できれば奥さまも一緒に行くのがいいんでしょうが、お子さんいると難しいですよね。
退会ユーザー
心療内科、精神科で間違いないと思いますよ
ご主人タイプは判断の付きにくい障害がある可能性もあります
正直今回の病院は二度と行かない方がいいですし、次回は必ず2人で行って下さい
ご主人の行動言動をその時紙に書いておき、見せるといいと思います、それに奥様の言葉でも先生に伝えてください
私も不安定でうつやパニック、不安障害などとた戦ってきました
妊活の為断薬しましたがPMSでかなり酷くなり、虐待の可能性が怖く心療内科行こうと思いましたが、女なのでPMSと産後の不安定の相談で産婦人科で治療してます
漢方なんですが和らぎました
突発的にくるタイプは心療内科で頓服もらおうとしてる所です
でも漢方で「和らいだ」のでご主人も漢方に強い内科や心療内科で診てもらってもいいと思います(睡眠や心の静養でバランスとる漢字です)
薬は依存しやすく断薬しにくいく副作用が強いですが漢方はそう言うのがあまりないです
区外なのでオススメ出来ないですが、心療内科や精神科は合う合わないでも大切なので数件行かれてもいいと思いますよ(私もそうしました)
-
きゃん
やはり2人で行った方がいいのですね。。なんとか都合つけてみます!
判断のつきにくい障害とかあるんですね…ただ単に主人がたまにキレてしまう困った人と思ってました。。
私も主人が病気なら一緒に向き合いたいと思います。。
詳しく教えて頂きありがとうございます。薬も向精神薬くらいしか知らなかったので、漢方に強いところとか探してみます!- 3月13日
mamari
診療内科 精神科ですね。
鬱で通院歴15年程のものです。
医師も症状から薬の処方、診断をするまでに時間がかかるので長く通院する必要がありますが、色んな病院に行った方がいいです。薬を山ほど出して話を聞かない人もいます。突っぱねてくる冷たい医者も居ます。いくつも病院を試した方がいいです。
ちなみにキレやすく起伏が激しい症状で、パーソナリティ障害、境界性人格障害があります。精神病は脳機能の病気です…。応援してます。
-
きゃん
脳機能の病気😳
驚きです。急にキレる困った人としか思っていませんでした。。
病院も一回行けば済むのかと思っていましたが、やはりそんな簡単なものではないのですね…
無知とはいえ反省です。。
教えて頂いたことを主人にも話して、2人で探してみようと思います!
ありがとうございます😊- 3月13日
きゃん
そうです、仕事を中抜けして行ったと聞いています。
主人の伝え方にも問題があったかもしれませんね。。
心療内科って体に影響が出てないとなんですね!そういったことは無いので…先生も困ってしまったかもでしたか。。
カウンセリング専門機関とかもあるんですかね?
何分今まであまり関わってこなかった分野なので主人共々よくわからない状態です。
子供は両親に預けられるかもしれないので、相談してみます!
ありがとうございました😊