※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきあげ君
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。学区内か外の満3歳児保育か迷っています。知り合いがいない小学校入学に不安を感じています。色々な意見が欲しいです。

幼稚園選びについて悩んでいます。来年の4月から年少です。学区内の幼稚園にいれるかもしくは学区外ですが今年から預かってもらえる満3歳児保育をやっている幼稚園に入れるか迷っています。
育児に行き詰まっている感もあり預けられるなら預けたいという気持ちもなのですが小学校入学の時を考えると知り合いがいない状態で小学校入学となると学校の情報が入らず大変と聞き迷ってしまいます。
色んな意見が聞きたいです。

コメント

A子

私の今住んでいるところは学区内に幼稚園がありません。
学区外でもそれなりに近ければ同じ小学校に通う子は数人いるだろうしそこで情報共有できるのでは?と思います。

あと幼稚園の方針によってお子さんにも合う合わないがあると思うのでその辺りを見て決めてあげたらと思います(^^)

うちは小学校上がるか、年長になるかあたりで転勤の予定があるので小学校の情報なんてほぼ入らないと思います(笑)