※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんむつ
ココロ・悩み

赤ちゃんがギャン泣きする時、理由がわからず困っています。どうすればいいでしょうか?

抱っこもオムツ替えも授乳しようとしたり何しても嫌がってギャン泣きの時ってどうしてますか?

最近多くて可愛く思えなくなってきちゃいました…

お母さんはなんとなくなんで泣いてるかわかるとか本で見たけど私は全然わかりません…

コメント

(´・ω・`)

とりあえず抱っこしますかね💧

• ぎんむつ

ぎんむつ

結構激しく動くので抱っこ難しくて…

• 3月12日
S

抱っこ紐使ってみたり、歌ってみたり、抱っこしてお散歩行ってましたよ(^^)夜泣く時は旦那に散歩行ってもらったり!

• ぎんむつ

ぎんむつ

マンションなのでバルコニー出るのも人目を気にしてしまって…
    自分も部屋着で気軽に外出れないので普段から外出れるようにしておかないとですね😥

• 3月12日
yuumi

ちょっとだけお外に出たりします(^^)
いつも出たとたんに泣き止みます(笑)
あとは
基本、スマホは見せないのですが、その時だけ動画見せたりします!

• ぎんむつ

ぎんむつ

あまり動画に興味なくスマホ本体カミカミヨダレまみれにされちゃいます💦

• 3月12日
ママリ

「赤ちゃん 泣き止む 音楽」か「赤ちゃん 寝る 音楽」で検索したら出てくるyoutubeの音楽を聴かせます。ダメな時は効果なしですが、ピタッと泣き止んだり、そのうち寝てくれることもあります。

やよい

抱っこして、ベランダでも良いから外の空気を吸いに出ます😊
なぜか息子は泣き止んでました🤣

あと、何で泣いてるのか分かってきたのつい最近です😅