※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、自転車が急に来て止まらないことが多く、特に見通しの悪い場所では危険を感じています。横断歩道でも止まらない人がいて心配です。同じように感じる方はいらっしゃいますか。

最近チャリ方って停止もせずにいきなりきませんか?

横断歩道あるところは止まるようにしてますが、いきなり来られて止まるそぶりもなく自転車で行こうとする方をすごく見かけます

横断歩道ではありますが、急に出てきてこちらも急に止まれませんし、見通し悪いところでは止まってほしくないですか?🥺

たまに横断歩道でもないのに、止まらず行こうとする方もいます

子供乗せてるお母さんとかはだいたい止まってくれるのですが、おじいちゃんおばあちゃん、高校生など止まらず行こうとして怖いです

最近細い道通るのがすごく気使います😂

同じ方いますか?

コメント

はじめてのままり

引かれたらどうするんですかね?
前にパパが子供乗っけてるチャリがいて普通の道路なのにこっちも見ずに普通に横切って来た時はマジでムカつきました。
車が悪いことの方が多いからそれでチャリは無敵とでも思ってるんですかね?

• ママリ

ママリ

いやほんとに、どんだけ向こうが悪くてもこっちが悪くなるのでこちらも気をつけてますが、向こうももう少し周り見て欲しいです😭

• 6月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ💦だからこっちも気をつけるけど、子供なら100歩譲って飛び出した!ってのはわかるんです。
    だけど、良い大人がふざけんなよです😓

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私それとぶつかりそうになってトラブルになったことあります😭
避けようとしたら私の持ってた荷物にぶつかられ、相手が転び、警察沙汰に…
挙句「蹴られて転んだ」とか言い出してキレ散らかしました🫶
コンビニの前だったので防犯カメラあって撃退していただけました🫶

• ママリ

ママリ

えー、大丈夫ですか🥺

• 6月20日