※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供が食事を食べません。保育園でも食べないようです。3月中旬ま…

2歳の子供が食事を食べません。

保育園でも食べないようです。
3月中旬まではなんでも食べるこでした。
突然食べなくなってしまいました。

最初は一時的なものかなと思っていましたが
結構続いてしまって、今は私が鬱になりかけ?なっているのかもしれません。

現在
朝 菓子パン(高カロリーで食べたいもの)
昼 保育園給食(0〜2口)
夜 好きなものだけ(アンパンマンポテト、納豆、ウインナー)

という感じです。
レトルトカレーなども食べなくなってしまいました。

市役所の保健師さんに相談したところ、食べさせたいものだけ食べさつつ、それだけだとそれしか食べなくなるから、食卓にはたくさん並べてあげて、食べたいって時に食べさせられるように。と教えていただき、そのようにしていました。

しかし連日、これもいらん。あれもいや!全部もういらない!!って日々が続き、私のメンタルがやられてます。
食事になると、動悸、めまい、吐き気、過呼吸になり、昨日からは動けなくなりました😭

そして子供に手を挙げそうになりました😭

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ひでろー

うちの事かと思いました😓💦
食事の時間、本当にメンタルやられますよね…私も毎日食事の時間が苦痛です。

なんのアドバイスでもなく共感しか出来ずスミマセン…

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした💦

大変ですよね💦

保健師さんもたくさん並べろって、親の気持ち分かってるんですかね😂?食べないものをたくさん用意して、食べるのを待つ…って親のメンタル削られるに決まってますよね😑

うちの場合は食べるものだけを夕飯に出してましたよ‼︎とりあえず納豆を食べていれば大丈夫って思って。笑

毎食一緒でいいですよ♪

逆に新しい食材はビビって食べない子もいるので☺️

そんな育て方でも、6歳の我が子はクラスで後ろから2番目の高身長です👍

はじめてのママリ🔰

保健師さんのアドバイスが他人事だなーって思ってしまいました😂
なんかマニュアルにありそうな回答としか思えなかったです😅
沢山作って食べてくれない日が続けばメンタルやられて当然ですよ💦
それにその通りにいかない子の方が多いと思います💦

お昼に食べれてないのが気になりますが、朝と夜は好きなものだけでも食べれているので良しとしていいと思います!
納豆食べれるのすごいですよ✨
うちの下の子納豆食べてくれないので出してないです🤣
私が時々食べて、食べたいと言われたらひと口あげる程度ですが、すごい不味そうな顔されます。
朝ごはんにアンパンマンのパンしか食べてなかった上の子も今小学生ですが、ご飯も麺もパンも食べます!
家ではサラダなんか食べないのに学校の給食ではサラダおかわりしてます😂
成長と共に変わってきますし、今は暑さで夏バテもありそうですよね😭
少しでも食べれていて水分とれているなら大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ

毎食食べるかわからないのに沢山用意するのは理想論すぎるw

ちょっと現実的ではないですね💦

私の場合はミルク卒業してからミロで生きてたみたいです😅