りーくん♡
赤ちゃんは忘れ物をとりに天国へ行ったんですよ☺️また戻ってくるのでどうか元気出してください😌

退会ユーザー
また元気な姿で戻ってきてくれます。この半年あいぽんさんのお腹にいれて幸せだったはずです。無理せずがんばってくださいね😌💗

もさださこ
辛すぎます。お腹の中に居た期間があるママは本当に苦しいですよね。
私も流産経験はありますが…
それ以上の辛さだと思います。
でもこの子の為の選択なんだとおもうしかないですよね!
また必ずお腹に新しい命が帰ってきてくれますよ!!
私もそうだったので、きっと大丈夫です。
励ましてるかわかりませんが…。

さまちゃ
涙が出ました。
赤ちゃんは自分の運命を知っていてやってくると聞きます。短い自分の時間をどこで過ごすか考えて、あいぽんさんのお腹を選んでやってきたのでしょうね。
赤ちゃんが帰っていくお空も、きっと幸せいっぱいで居心地の良い世界ですよ。あいぽんさんも陣痛や心の痛みに耐えて、赤ちゃんと2人で頑張って、お空へ帰してあげるのでしょうね。
その後もいつもあいぽんさんを見守ってくれていると思います。

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん、お悔やみ申し上げます。
生まれてないけど、お腹にいる小さい命が今まで一生懸命生きてきたこと思うと、同じ母親としてとても胸が苦しくなりました。どのような言葉をおかけしても、あいぽんさんの悲しみは無くなることがないと思います。でも、自分を責めずに、旦那様、あいぽんさん、そして今後、もしまた新たな命を授かったとしたら、その子も含めて、今回生まれてくることができなかった子の分まで幸せになってください。

退会ユーザー
ご自分を責めないでくださいね!赤ちゃん、短い間だったけどあいぽんさんのお腹の中ですごくいい気持ちで過ごせて幸せだったと思います(●´人`●)一旦天国でのんびりしたらまたきっと戻ってきてくれます!
本当にお辛いでしょうが終わったあとはゆっくり身体休めて下さいね。

ひなま
私の妹はポッター症候群で産まれても生きられないと告げられ、生後30分の命でした。母は、お医者さんが何を言ってるのか受け入れられなかったそうです。何年も経った今でも、亡くなった子も、生きている子もみんな大事な子どもだと言っています。月並みのことしか言えませんが、いつか乗り越えてそう思えるようになれますように。
それから、「誕生死」という本の中に、死産してしまったお母さんが「あの子がお腹の中にいてくれた間わたしは幸せだったんです。なのにあの子に何もしてあげられなかった」と言ったのに対して「赤ちゃんはお母さんのお腹の中で過ごすためだけに貴方のところに来てくれたんだよ。お腹の中で赤ちゃんは幸せだったよ」という恩師の言葉に救われたそうです。
励ましには程遠いですが、少しでも前向きになれますように。
コメント