※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru
お金・保険

個人病院で予定帝王切開を受け、入院中に赤ちゃんが大きな病院に搬送されました。支払いは42万円と5000円で、保険適応かどうか気になっています。

個人病院で予定帝王切開して、9日ほど入院をしました!!
赤ちゃんが一時的な酸素不足で産まれて一時間で、大きな病院に搬送されてあたしだけ個人病院に入院して明日退院です。
赤ちゃんはまだ大きな病院に入院してます!!
あたしだけしか入院をしてないので、支払いが一時金の42万と手出しの5000円だけでした!!
帝王切開は保険が適応されると思うのですが、あたしの場合も適応されますか?

コメント

森の人

手術なので適応されると思いますが、どう言う内容の保険なのか、詳しくは入ってる保険会社に聞いた方がいいと思います🙂
保険請求するなら病院の診断書、必要かと思いますのでご準備を◎

• haruru

haruru

わかりました!ありがとうございます!!

• 3月12日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

生命保険の事ですよね?

まずは状況を保険会社に言って請求書をもらって下さい!
明らかに支払い対象外であれば請求書すらもらえないです!
あと必ずしも診断書がいるとも限らない(領収書などでいける場合あり)ので、とにかくまずは保険会社に連絡が1番だと思います😄

• haruru

haruru

聞いた結果コピーでよさそうです!

• 3月12日