弟のお嫁さんが保険の見直しを提案してきましたが、他の生保レディと契約しているため断りました。それでも保険の話を繰り返されて困っています。
弟のお嫁さんが、最近生保レディとして働き始めました。
我が家の保険の見直しをさせて欲しいと言われたんですが、うちは旦那の友人に生保レディがいて、その方がいろいろよくしてくれてるので乗り換える気はなく、それを伝えた上で1度見てもらいました。
案の定、ここが足りないから足したほうがいいだので乗り換えを勧められ、さらに保険料も月々3000円上がる内容でした。
いまの内容で満足だから〜と断りましたが、それから顔合わせるたびに保健の話でうんざりします。
子ども同士が同い年で仲がいいので、会う機会が多いんですが…
会う約束をしようとしてくるたびに、保険の話されるんだろうなといやになってきました🫠
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
完全に目をつけられてますね💦

まこ
弟さんにもう一度はっきり言うべきですね。
何度言われても変える気はないから、毎回言われても困ると。。。
生保レディやると友達失うってよく聞きますけど、まさにこういうことって感じですよね。
そういう相手の気持ちを考えられないからこそ、そういうお仕事が続けられるというか、、、
私も似たような経験がありますが、
人としてどんどん嫌いになりそうですよね。
-
はじめてのママリ
弟にも言いましたが、けっきょく当事者?はお嫁さんなので、ちょっとでも可能性あればって感じなんだと思います🫠
自宅訪問でもう1回説明したいと言われてて、ほんとしつこくて😣💭
ほんとにそうです。
顔合わせるの怖いし、こちらもほんと流して受け答えしてるから気づかないかな?と思ったりしますが、毎回ペラペラ永遠に保険の話してきます。- 5時間前
-
まこ
もう会わない方がいいと思います。
そうでもしないと気づかなさそう。。。
弟の嫁だったら別にしばらく熱り冷めるまで疎遠にしてても大丈夫ですよ。
このままだといつか、ストレス溜まって爆発というか目の前でキレちゃいそうな、、、- 4時間前

ママりん
うふふ〜☺️しつこい〜☺️笑
って冗談気味で言いましょ♡
-
はじめてのママリ
今日はさすがに、
改めて言うけど変える気ないし月3000円も上がったらキツイな〜安くなるなら別だけど!
と言いました🫠
そしたら、月3000円あがるメリットを永遠説明されて…
しつこすぎます。- 5時間前
-
ママりん
本当しつこいですね。笑
今お世話になってる方に相談してみるねー😊って伝えて、次会った時に相談したらその方も同じ意見だったからプラン変えたよ〜!ありがとー✨
で、いいかも。笑
嫌われるかもしれないけどw- 5時間前
-
はじめてのママリ
勧められたプランが知り合いの子に聞いたら、若いんだしいらないよそれは!って内容で…
件数とりたいのが必死で痛々しいです🥲🥲- 5時間前
はじめてのママリ
ああいうのって、自宅訪問商談で件数稼ぎとかあるんですかね?
家に行って説明したいって毎回言われるんですよね…
1回断ったのにほんとしつこいです🥲