※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

明日皮膚科でニキビ治療と美白薬をお願いしたいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。保険適用や値段についても教えてください。

明日皮膚科に行くのですがニキビがひどく受診するついでに美白の薬を処方してもらいたいのですがどう言えばいいのでしょうか?
黒いのがとてもコンプレックスです。
保険は適用にならないですか?値段も聞きたいのですが、お医者さんに値段って聞いていいものですか?

コメント

ママリ

保険診療で審美的な美白は出来ないので、
保険外になりますね。

保険診療と保険外診療を同時に行うことって基本的に出来ないので、
美白をやりたいなら、同時受診だとニキビも保険外になっちゃいます。
ニキビ治療はニキビ治療、美白は美白で別に受診した方がいいです。

あと…美白って、これさえやれば白くなれる!みたいなものはないので…
色んなものがありますが、確実に効果があるってものはないです。
なので、自分で色々調べてこれが良さそうかなってものを見つけて、
その治療をやっているクリニックを探して行くって形になります。
美白したいです!はい、ならこれですね!みたいな治療はないので、
まずは調べて知識をつけるところから始めたほうがいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

詳しい回答ありがとうございます🙏
同時に診療できないんですね💦
しらなかったです( ; ; )

自分で調べるのが大事なんですね💦
今までは、ハイチオールとチョコラとビタミンを家で飲んでいたのですが全然効果なくて‥
白玉グルタチオン、トラネキサム酸が効果があるのかなと気になっています。
今から色々調べてみようと思います!!
色々情報ありがとうございます( ; ; )

もしよければ、ママリさん知識がすごくありそうで、さしつかえなければママリさんのおすすめのもの聞いてもいいですか?