※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunoa
妊娠・出産

妊娠15週2日で初めての妊娠で不安です。血液検査で貧血や感染症は大丈夫だけど不規則抗体が陽性。再検査で陰性になることはある?陽性で出産した方いますか?

今15週2日です!3人目にして初めてのことで不安になったので同じ経験のある方にお話聞きたいなと思って質問させてもらいます(´× ×`)
この間検診に行き前回の血液検査の結果を聞いてきました!貧血とか感染症は問題なく大丈夫との事でした!でも不規則抗体?とゆうのが陽性と言われました。
次の検診の時に再検査をする予定なんですけどこれは陽性が出たのに再検査で陰性になる事なんてあるんですか?
この検査で陽性が出た方がいたら無事に出産は出来ましたか?赤ちゃんは元気ですか?

コメント

メイ皿

今3人目妊娠中ですが、1人目の時同じく血液検査で不規則抗体?陽性で再検査と言われました。
わたしは1人目だったこともあり、不安とパニックで大泣きしてしまいましたが、再検査で陰性と言われ無事出産し何事もなかったように元気に成長しています。
yunoaさんも再検査で陰性と診断されますように、祈っています。

• yunoa

yunoa

コメントありがとうございます!
    一人目からそんなこと言われたら不安で仕方ないですよね。
    陰性に変わる事も聞けて少し安心でしました!再検査で陰性になる事を願って採血してきます!
    ありがとうございました(∗ ˊωˋ ∗)

• 2月20日
kinujoy

私も今2人目妊娠中で初期の頃に不規則抗体が出ました。

大学病院で再検査すると、陰性になりました。が、抗体はなくなってるわけではないみたいで、経過観察で今23週です。

経過を見ていくしかないみたいです。

不安もありますが、こればっかりはどうしようもないので祈るしか>_<

• yunoa

yunoa

コメントありがとうございます!

陰性になっても抗体が無くならないこともあるんですね!
    そうですよね。食生活などで良くなるものならどれだけ良いか…

とにかく再検査をしてみないとなので陰性になる事を祈って採血してきます!!
    ありがとうございましたm(._.)m

• 2月20日