※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

7ヵ月頃のアレルギー検査について悩んでいます。離乳食を始めたら口周りの湿疹が気になります。

アレルギー検査を7ヵ月頃された方いますか?😂
やっぱり採血なのでギャン泣きですよね?💦

離乳食はじめて口周りの湿疹が気になるので
検査をしようか迷っています、、

コメント

上の子が6ヶ月でアレルギー検査しました🙆🏼‍♀️
今でも採血はギャン泣きです😂

• HS

HS

そうなんですね💦それはアレルギー反応出たからされたんですか?😢やっぱりギャン泣きですよね、、

• 3月12日

退会ユーザー

上の子はアトピー性皮膚炎で、アトピーの子はアレルギー出やすいからやっておこうか?と相談されてやりました🤔
    6ヶ月、1歳過ぎにやり、体調崩して蕁麻疹が出た1歳7〜8ヶ月頃にもやりました😂

• 3月12日
ぷり

上の子の時ですが6か月の時にミルク、卵でアレルギーでました。小児科で相談したら一歳になったらやりましょうって言われましたよ。

1度相談されてみてはどうですか??
きっと病院によっても方針違いますよね。

• HS

HS

そうなんですね!1歳以下だとやっぱり負担がかかるからとかですかね?🤔ちょっと相談してみたいと思います!!

• 3月12日
あり※

6ヶ月の時にしました。
あまりにも寝なくてミルクをあげると寝ると言われので初めてあげてみたら血便と下痢になってしまい、その時検査しました。はい、ギャン泣きです🧟‍♂️採血が💉嫌と言うか押さえられるのが嫌なんですよね😹足の裏から取った記憶があります

• HS

HS

そうだったんですね😭
    確かに赤ちゃん動くからすごい力で押さえつけられるって聞きますもんね💦足の裏からも取れるんですね😳それの方がまだ負担なさそうですね!!

• 3月12日
ぽん

5か月の時にしました!
お母さんは外で待っててね〜と言われ
待ち合いで待ってましたが
泣き叫んでいたので辛かったです。

• HS

HS

やっぱり部屋から出されるんですね💦それは辛いですね😭はあ〜迷います、、

• 3月13日