※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
妊娠・出産

妊娠16wの妊婦が美容室でサイバートリートメントを受け、後悔しています。リストバンドで微弱電流を感じず、明後日の検診で赤ちゃんに影響はないか心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠16wの妊婦です。本日美容室に行き、サイバートリートメントというのを受けました。微弱電流?でプラスイオンがでるリストバンドをして受けるトリートメントです。よくわからないままに施術が進んでしまい、そのまま受けてしまいました。妊婦ということも伝えていません。。非常に後悔しています。
リストバンドも服の上から軽くはめるだけで、ビリビリは何も感じません。明後日が検診日なのですが、赤ちゃん大丈夫でしょうか。。
こういう経験おありの方いらっしゃいますか?

コメント

同じ経験はありませんが、まだ胎動もわかりにくい時期だと思うので、産院に電話してはどうでしょうか? エコーでみてもらった方が安心だと思います。

• こなつ

こなつ

ありがとうございます😣心配になり病院に行ってきました。美容院でのレベルの電流なら問題ないといわれ、エコーでも元気な赤ちゃんを確認できました😢本当によかったです。ありがとうございました!

• 3月12日

退会ユーザー

診てもらってそう言われれば安心ですね✨
    赤ちゃん無事で良かったです😃

• 3月12日
  • こなつ

こなつ

ありがとうございます!初心者妊婦なので色々気をつけます😣また何かありましたらお願いします😊

• 3月12日
たぴおか

こんにちは😃
とても心配ですね💦

同じ経験者ではないのですが、
調べてみたら、
妊婦さんはご遠慮して下さいと書いてありますね。

ご参考になるか分かりませんが、
同じ電気を使った低周波電気治療だと影響がないであろうと書いてあるので、断言は出来ませんが大丈夫かと思います✨(記載記事ではAEDを受けた妊婦さんでお腹の子に影響が無かった様です)

ただ個人的には
受けてはいけないお客様がいるのに、
詐術前になにも説明が無かったが気になります。
もしこれからもその美容院に行くのであれば、先日施術した旨と、
妊娠中であり胎児への影響等を
念の為、美容院にも確認した方が良いかも知れませんね✨
メーカー問い合わせや何かしらの対応を取って下さるかもしれません😃

• こなつ

こなつ

ご丁寧にありがとうございます😣心配になり病院に行ってきました。美容院でのレベルの電流なら問題ないといわれ、エコーでも元気な赤ちゃんを確認できました😢次からは事前に妊婦であることを伝えて施術をしてもらおうと思います。ありがとうございました!!

• 3月12日
  • たぴおか

たぴおか

赤ちゃん無事で良かったですね✨
    安心しました!
    赤ちゃんの元気な姿が何よりの答えですね😊

• 3月12日
  • こなつ

こなつ

私の心配をよそに元気に動いてました😭よかったです😢
    たぴおかさんの赤ちゃんも、元気に育ちますように😊この度はありがとうございました!

• 3月12日
yumepi

ペースメーカー
妊婦の方は使用できないと
調べるとあるので
心配ですね
美容室に確認を取るか
病院に連絡するのがいいと思います

• こなつ

こなつ

ありがとうございます😣心配になり病院に行ってきました。美容院でのレベルの電流なら問題ないといわれ、エコーでも元気な赤ちゃんを確認できました😢自分の注意が足りなかったと反省してます。。😣ありがとうございました!

• 3月12日
  • yumepi

yumepi

美容院が告知しなければいけない事項だったと思います
    元気なら気に病む必要はないですよ(*^ω^*)

• 3月12日
  • こなつ

こなつ

ありがとうございます😣初めての妊娠で色々心配になってしまいます😣
    yumepiさんの赤ちゃんも元気に育ちますように😊
    この度はありがとうございました!!

• 3月12日