※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんでこの人と結婚してしまったんだろう?と思っている方いますか?まだ…

なんでこの人と結婚してしまったんだろう?と思っている方いますか??
まだ結婚して4年目ですがもう既に好きと言う気持ちはお互いに全くなく私はいつ離婚しても良いと思っています。旦那は言えば怒って否定しますが、モラハラとマザコンです。自分の思い通りにならないとすぐに怒り、暴言は当たり前で物に当たったり何度か手を出されたこともあります。手を出すことに関しては悪いことをしたら叩かれるのは男も女も同じだと言う考えみたいで、義父もそうだったようです。家事は女がやるのは当たり前で外では男をたてるものだと思っています。嫁いだ以上は自分の親より義両親を優先するのが当たり前で、私が実母と会おうとするとあまり良い顔をしません。旦那は1人っ子で義実家で同居していますが、妊娠が分かった時には男ならいいなぁ家に残って墓とかみてもらえるしと言っていました。(私は息子に押し付けるつもりはなく家を出たいと言っても息子の味方をするつもりです)
妊娠中に私のメンタルがおかしくなり喧嘩になった時には座っていた椅子を蹴られ椅子から落ちたこともあり、妊婦はお前だけじゃないだろと言われました。立ち会い出産で少し妊娠出産の大変さを分かってくれたようですが、短気とモラハラは変わりません。
周りの友達夫婦はみんな仲が良くて旦那さんも優しいです。幸せで良かったなぁと思う反面すごく羨ましいです。でも選んでしまったのは自分なので悪いのも自分なのは分かっています。同居も育児への干渉がすごくて最近はストレスでこの先一生このままなのかと思うと憂鬱です。
結婚して4年でこんな気持ちになっている方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🖐️
結婚11年たちました!
結婚してから本性を表し、モラハラマザコンです!さすがにうちの両親に会ったらだめとかはないです。外面良いのでむしろ私の家族や友人にめちゃ良い顔します!
子どもがまだ小さい時も育児しない癖に外で抱っこ紐つけたがるようなタイプですが、家では全く。なんなら働いてる俺は偉い!スタンスで色んなことを見下されたり馬鹿にされてきました。

旦那の親も後継だとか色々言ってきましたが、旦那の親なくなったら、墓終いしてもいいなと考えています笑 か、子ども大きくなれば離婚するかもしれないです!とりあえず、親が亡くなったあとのことなんて勝手に言わせとけばいいって感じでこっちはスルーです!

はじめてのママリ🔰

結婚6年目ですが同じですよ、、
DV、モラハラ男です。
自分が一番大事なんです。
心の中で毎日「はやく消えてくれますように」って祈ってます、ゴミクズ以下の人間なんで✋

a.

一緒です👍👍
もうホント自分至上主義で、手の施しようがありません🤗
私も嫌いなのでそれを隠せもせず、子供たちにとって良くないのに、喧嘩ばっかりです。
いっそ離婚した方が精神衛生上いいのかなと思いますが…金!!笑

mimi

そんなやつこの令和にいるんですね😂

悪いことをしたら叩かれるのは男も女も同じ…?笑

うちの父も短気で暴力ふるってきましたけど、母にだけは絶対手を上げなかったですね。

基本的に弱いものいじめができるタイプなんですけど、母に手を挙げれば即離婚になるのを恐れてたんだと思います。

だからといって私たちに手を挙げていい理由にはなりませんけど。笑

それこそわかっていて手を上げてるのみえみえだし。

自分で言うのもなんですがめちゃくちゃお利口なほうだったのに、父の気分で殴られるのほんといみわからなかったですねー

そんな父はもっと理不尽に殴られて育ってたので、可哀想っちゃ可哀想ですよね、

私も父の血をひいているので手を挙げてしまうんじゃないかと思っていましたが、大人だし、セーブできます。

女の私が全力で子供を叩けばどうなるのかなんて想像すればわかるわけで

大の大人の男が全力で女子供を叩くなんて…。

旦那さん思考回路ぶっ飛んでると思います。

そんな人に普通は。とか、もっとこうして欲しい。とか通じないと思うので、きっとこれからもこのままです