※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
お仕事

保育園に入る娘のため、1時間半かかるパート勤務を探している。皆さんの仕事や週の出勤回数を知りたい。

4月から娘が保育園に入ります。
そこで質問なんですけど、皆さんなんの仕事をされてますか?

私はパートとして復帰するんですけど、家から1時間半掛かるし、土日は仕事に出て欲しいって言われてます。子供との時間も大切にしたいし、お金も大事なので現在仕事を探してる状態です。

みなさんの仕事のことや、週に何回出てるか知りたいです。

コメント

ユイくんママ

こんにちは、私も息子が4月から保育園に入ります。
でも、まだ小さいですし、一緒の時間を沢山って思いもあるので、土曜日は保育園お休みさせて、パパとママと3人で過ごそうと思って、平日の11時から16時くらいで働くつもりです。ちなみにパートです。

• ちあき

ちあき

私もそんな感じがいいです😢
    職種は事務とかですか?

• 3月12日
  • ユイくんママ

ユイくんママ

飲食店で働いてます。うちは、自由に時間が選べるので助かります。

• 3月13日
ymk

初めまして😌
通勤時間同じくらいで、接客なので土日出勤も求められてます!
私もちあきさんと同じく、子供との時間を大切にしたい気持ち(もう出産できないので、余計に)を優先して
保育園も1歳になる6月からかけます。
ただ、会社にはお応えしたいのとお金は大切なので、お子が半年の時から主人のお休みと入れ換えで11(open時間)~15時、長いときは11~21時で働いてます!
働きながら、もし近場で良いお仕事に巡りあえたら転職しようと考えてます!

• ちあき

ちあき

すごいですね!尊敬します。
    お互い頑張りましょう😢

• 3月12日