ベビーカーでの移動は舗装された場所が限界です。振動や暑さが心配で、コンビニなど普通の道路には不安があります。
みなさんどのくらいでこぼこした道までベビーカーで移動しますか?
まだ首がすわってないので、ランニングコースとかモールみたいな舗装されたところでしかベビーカー使ってません💦
あとは車か抱っこひもなんですが、抱っこひもだと気温が上がってきて長い時間だと暑くなってぐずります。
近所のコンビニとかベビーカーで行きたいのですが、普通の道路だと振動がどうなのかなーって。
ちなみにベビーカーはコンビのスゴカルαで頭部と座面にエッグショック?とタイヤ周りのサスペンションはあるのですが…
- みずき(妊娠36週目, 5歳10ヶ月)
コメント
ちょこ
かなりのデコボコ道じゃない限り大丈夫だと思います!私も同じベビーカー使ってます!
mini
首座り前は砂利道じゃなかったら走っていました😊お腹の中でもお母さんが歩く振動で揺れていたでしょうし😌
-
みずき
コメントありがとうございます!
なるほどです!(*^^*)- 3月12日
みずき
コメントありがとうございます!
首すわり前からそんなかんじだしたか?😄
ちょこ
そうですね!でも小さいときはなかなかベビーカーを嫌がって乗ってくれませんでした💦
みずき
そうなんですね!
うちも起きてる時は短時間でぐずります💦
モールとかでは爆睡でしたが。笑