※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首すわり前の抱っこひもについて。生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんが…

首すわり前の抱っこひもについて。

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
これから買い物などで赤ちゃんを連れて出かけないといけない場面が出てくるので、抱っこひもを使いたいのですが、
うちの子は大きめなため(5kgあります…)スリングに横抱きにするとかなり窮屈そうです😖
エルゴの抱っこひもも持っていて、首すわり前から使えるものみたいですが、首すわり前の赤ちゃんをあまり縦抱きにすると良くないという話も聞いたことがあり、どうしようかと迷っています。
家の中でもグズった時に抱っこするのですが、重たくて長時間の抱っこがしんどいので本当は家の中でも抱っこひもほしいです…😂

おすすめの商品や、こうするといいよ!という方法などありましたら、なんでもいいので教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はベビービョルンミニ使ってました✨✨
大きめな子だとちょっと肩が辛いかもしれませんが💦
両手空いて便利でしたよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニ、コンパクトで使いやすそうですね!
    ありがとうございます✨️

• 3時間前
リトルまま☺️

私は1人目も2人目も
首座り前からエルゴで縦抱きしてました!
2人とも3500g台で産まれてきて
1ヶ月でも本当に重かったので
普通に抱っこ紐使って買い物してました😂
なんなら家の中でも抱っこ紐を使って
寝かしつけてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重たいと大変ですよね😂
    実際にエルゴで縦抱きされていたとのこと、安心しました!

• 3時間前
ママリ

首をしっかり支えていれば、縦抱きの抱っこ紐で問題ないと思います😊エルゴをお待ちなのでしたら、しばらくは片手で首を支えながら使うのが良いかもしれないですね(両手使えないのは不便ですが💦)

私はベビービョルンミニを愛用してました!低月齢向けの抱っこ紐です。
首すわり前でも装着しやすくて重宝しました☺️
首サポート機能はついてますが、心配だったので基本的に片手で支えてはいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニ人気ですね!
    エルゴで首に気をつけながら縦抱きしてみようと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3700台と4000で産んで2人とも大きめでした。
首座りまではベビービョルンオリジナル、首座り後は普通の抱っこ紐に変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン使ってらっしゃる方多いですね!

• 3時間前
ママリ🔰

私も首すわりまでビョルンミニ使ってましたが5キロあったらエルゴでも行けそうな気がします🥹

ちょこふれーく

うちの子も大きめで今5300gくらいで、新生児の時からエルゴの抱っこ紐使ってます!なんなら家の中でも使ってますよ🍀*゜私もあんまり首座り前の縦抱きが良くないとは聞いてるので、家で抱っこ紐を使う時は長時間の使用は避けてます🫡

もう5kg超えてるとずっと腕で抱っこはしんどいですよね😭ユラユラしてすぐ寝てくれるならいいけど、時間かかる時はもう腕ボロボロになるので抱っこ紐使いましょ!!