※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

赤ちゃんが咳をしていて、昨日犬とふれあった後にも症状が続いています。アレルギー関連か風邪か不安です。様子を見るべきでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんが頻繁に咳をしています😭💦グズることもなく熱もないです💦まだ様子見た方がいいですか?💦思い当たることは昨日実家に行った時に犬とふれあったことです、、実は小児科でアレルギーかもと言われていて咳もでたりするって言われていて関係してるかなと思ったんですがそのふれあった時は何ともなく次の日とかにもでたりするものなんですか?💦ただ単に風邪?かなんかですかね?😭

コメント

小児科受診して良いと思いますよ。
生後2ヶ月ならまだわからない事、不安な事沢山あります。単なる風邪だってアレルギーだって夜にはどんな風になるかわからないです。

心配だから連れてきた、で嫌な顔する病院は無いと思います。

• み

そうですね💦😭咳が収まらなければ今日にでも行こうと思います、、💦

• 3月12日
かすみん

2ヶ月だと免疫力まだあるので風邪ではなく、アレルギーの様に感じます!

• み

アレルギーでも次の日まで引きずることあるんですか?💦😭

• 3月12日
しぃ

生後2ヶ月でも肺炎などになります。
うちの子は3ヶ月でRsウイルスになりました。大人がかかると普通の風邪ですが、赤ちゃんだと肺炎などに移行しやすいです。
可能なら通院をおすすめします!

• み

RS ウイルスもよく聞くんですが、熱もなく普通に機嫌よくてどうなのかなと思ったり、、💦😭収まらなければ行ってみます!!

• 3月12日