※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人子育て、産後の今キツいですマタニティブルーでメンタルも弱々です。…

3人子育て、産後の今キツいです

マタニティブルーでメンタルも弱々です。お手柔らかに優しいコメントお願いします。

2週間前、帝王切開で第三子を出産しました。
1週間前退院しましたが、体の回復もままならないため、3人目のお世話しかできません。もどかしくて、不意に夕方涙が出ます。退院した日、子供達の目の前でずっと涙が止まりませんでした。
旦那は育休を2ヶ月取ってくれて、家事も育児も全てできるので助かってます。今は、遠方から実母が来て、なんとか回ってますが、大人2人で子供3人のお世話をする未来が見えません。

第二子は今一歳11ヶ月です。イヤイヤ期にそろそろ突入します。長男も次男も、妹が来て、新しい生活に少しずつ慣れてきてます。

3人のお子様を持つママ、どうやって乗り越えたのでしょうか?自分の身体の回復を優先したいのですが、育児をうまく回せない自分が不甲斐なくしんどいです。

コメント

たそ❤︎

我が家は6人の子がいます🐣
毎日お疲れ様です👏✨
まだ産後2週間で、ママも子供達も生活の流れがきっと定着してないのでこの先が不安になるのも当たり前だと思います😞💦
旦那さんが2ヶ月育休とってくれてるのなら、その間ゆっくり休みましょう🥰
我が家は退院後からワンオペで、毎日手一杯で、生活スタイルが定着するまでは大変でしたが、落ち着いたら案外大丈夫なもんです🤣笑
いまはお母様や旦那さんが助けてくれてるのなら、目いっぱい甘えましょう👍💕
体調回復が優先です✨
体調回復したら、3人の子供達相手にするなんて楽勝になっちゃいますよ😍笑
いまは無理せずゆっくり休んでください💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいアドバイスありがとうございます。休めるだけ休んで、フルパワーで息子達に向き合いたいです。
    今は無理しない様にしますが、色々気持ちを理解していただきホッとしました。

• 17分前