※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラのマーチ
妊娠・出産

愛知県の成田病院で初期流産の経験者、自然流産待ったか手術したか、手術後何日で行ったか、日帰りか泊まりか教えてください。

愛知県の成田病院で初期流産と診断されその後の処置を受けた経験のあるかたはいらっしゃいますか?
自然流産を待ったか、手術をしたか、手術の場合診断を受けてから何日後くらいに行ったか…日帰りか泊まりだったか…教えて頂きたいですm(__)m

コメント

ゆみ

私も成田病院で流産と診断されて手術しました。私は次の妊娠のこともかんがえて手術にしました。手術は診断をうけて10日後くらいでした。たしか9週あたりでした。
はじめてだったのでとても不安でしたが日帰り手術で朝9時にいき、午前中は麻酔をしたり子宮口をひろげる処置をして手術は13:30からでした。全身麻酔だったので手術中の痛みは全くなくおわったら病室にいました。
たしか16:30くらいには帰ったとおもいます。手術すると子宮がとてもきれいになって妊娠しやすいといわれたので私は手術をして1回生理がきたらすぐに妊娠できました。流産手術は保険適用になりますので負担もすくないです。

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

日帰りで手術されたんですね。やっぱり不安ですよね…。
    私はまだ流産の診断は出てないのですが、成長が遅いということと、前回は心拍も確認出来なかったので、今週中にまた病院に行って、どうなるかな…という感じです😔
    手術となると夫や子供の都合もありますし、自分の心の準備も必要ですが、詳細に書いて頂きお陰さまでイメージがつきやすくなりました。
    貴重な経験談をありがとうございます!

• 3月12日
  • ゆみ

ゆみ

あかちゃんが問題なく育っていることを願っています。まだ流産という診断はされていないとことなので希望をもってください。
    私は日帰り手術で術後はなにも問題なく2日後から仕事にもどっていました。

• 3月13日
  • コアラのマーチ

コアラのマーチ

温かいお言葉ありがとうございます。
    残念ながら今日流産が確定してしまいました。悲しいですが、一つの経験として受け止めたいと思います。来週手術頑張ってきます!

• 3月13日
  • ゆみ

ゆみ

今はとてもお辛い気持ちでいっぱいですよね。手術をすると子宮がすごくきれいになるということで妊娠しやすいといわれているのでかならずすぐにまた赤ちゃんもどってきますよ。手術、とても、不安だとおもいますががんばってくださいね。

• 3月13日
ろみ

成田病院で稽留流産と診断されて手術を受けました。
10週すぎてだったので自然だと大出血になる可能性があり手術になりました。
診断を受けてから3日後にもう一度診て確定となり、出血が少しあったので2日後の手術の予定にしましたが、夜出血が酷くなり病院に電話したところ明日にしましょうと言われて次の日に手術になりました。
日帰りでと説明されましたが不安がっていたら先生が一泊しますか?と言ってくれたので一泊させてもらいました。
手術の日程はゆみさんと同じような感じで進み、夕食を食べて一泊して朝食食べて退院でした。

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

私も今日流産と診断され、来週手術することになりました。日帰りで案内されましたが一泊にしてもらえる場合もあるんですね。
    茶色いおりものが徐々に多くなってる気がしますし、手術前に自然に来てしまわないか少し心配ですが、来週まで落ち着いて過ごしたいと思います。
    経験談、参考になりました。ありがとうございます!

• 3月13日
ろみ

後から流産も保険が降りると知って調べたら、私の入っている生命保険だと日帰り手術だと3万5千円、入院手術だと1日1万円プラス手術給付金20万円だったので、一泊させてもらってちょっと特をしてしまいました。