赤ちゃんと一緒にベッドで寝る心配ですが、ベビーベッドを置く場所がないです。一緒に寝ている方の体験談や対策を教えてください。よろしくお願いします。
赤ちゃんの寝る場所について教えてください!!
今夫婦でクイーンサイズのベッドに寝ているので、赤ちゃんが産まれてからは、3人で川の字で寝ようと思っていたんですが、高さがあるベッドなので寝返りが始まったら、ベッドから落ちないかすごく心配です。
首が座った四ヶ月頃に、引越し予定で、現在の家は狭いので、寝室にベビーベッドを置くスペースがありません‥‥。
一緒にベッドで寝てる方、体験談や、されている対策等ありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
- ぴー
まめちゃんママ
たまにダブルのベッドで3人で寝ますが、息子は真ん中か、壁側にしてます(^◇^)
∞まぁみん∞
私はセミダブルで2人なんですが、落ちると怖いので壁側にして壁にぶつからないように横に毛布とかを置いてます。
ぴー
ありがとうございます。
赤ちゃん落ちちゃった事とかないですか?
ぴー
壁側にも、対策しないといけないんですね!!
ありがとうございます。
夜や朝、1人だけで寝かせてる時間とかないですか??
その時危なくないかすごく心配で‥‥
まなさやお
私はダブルベッドを壁につけて、片方はトイザらスで取り付ける柵みたいなのつけました☆寝返りでは落ちませんし、倒せば普通に乗り降りもできます꒰ ´͈ω`͈꒱
まぁうちは2人目できたら4人で寝るのは辛いのでベビーベッド購入考えてますが(´ι_` )
ぴー
トイザらスに柵があるんですね〜!!
さっそく見に行ってみます。
ありがとうございます♡
∞まぁみん∞
よほど深い眠りじゃないと1人で寝ない子なので、リビングに寝かせて私が寝室行くとき一緒に連れてくのとあと一応ベビーベッドがあるのでベビーベッドを横付けしたりしてます。
壁側にしておけばよほど寝返りが酷くなかったら落ちないかなって思ってます。
ぴー
ありがとうございます♡
ママっ子なんですね^_^
かわいい(≧∇≦)
しーくんママ
私はつい最近、引っ越をしてダブルベッドを買って子どもと旦那と3人で寝ています(^^)
子どもはまだ小さいし危ないので壁側で私が真ん中で隣で旦那という感じで寝ております(^^)
子どもが壁側で落ちることはないし私も隣で寝ているので一応大丈夫かなと思っています(*^^*)
ぴー
ありがとうございます♡
11ヶ月でも落ちる心配がないなら大丈夫そうですね^_^
安心しました!!
ありがとうございます♡
まめちゃんママ
ないですよ(^◇^
コメント