赤ちゃんが1日だけ下痢をした場合どんな原因が考えられますか?💦昨日珍し…
赤ちゃんが1日だけ下痢をした場合どんな原因が考えられますか?💦昨日珍しく4時間もお昼寝をして、起きて30分くらいしてから2回目の離乳食とミルクをあげました。食後20分位してからいきなりおしっこの様な水様便が大量に出て一時的にギャン泣き、、。ビックリして、まさか?と思い離乳食(BF)の成分を確認したら、まだ食べさせた事のないチーズが入っているのを見落としていました、、。チーズ入りのリゾットを60gも食べさせてしまいアレルギーかもと思いすぐに病院に連れて行きましたが、「湿疹も出てないし嘔吐もしていない、人工乳だし毎日ヨーグルトを食べているのでチーズのアレルギーとは考えにくい。胃腸炎でしょう」と言われ整腸剤のみ処方されて帰宅。その後も酷い下痢が続き、そのまま就寝。今朝起きてから整腸剤と、念のためノンラクトのミルクを飲ませたところ、食後3時間で色は黄色でしたが普通の硬さのうんちをしました。前回胃腸炎にかかった時は結構長く下痢が続いたんですが、胃腸炎なのに1日で治る事ってありますか?他に考えられる原因がありましたアドバイスを頂きたいです🙇♀️
- はる(3歳3ヶ月, 6歳)
みー 。
うちも3ヶ月の時約1週間続きました。
その後、風邪ひいたので可能性はない
とは言いきれないかなぁと思ってます
コメント