※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊娠・出産

妊娠初期で、うつ伏せで寝るのが好きだけど、赤ちゃんに影響が出るか心配。影響があるか教えてください。

まだ妊娠初期なのですが、はじめての妊娠🤰でわからないことだらけなので教えて頂ければと思います☺️💡

寝る体制についてですが、うつ伏せはあまり良くないのかな?と思い、横向きでだいたい寝ています。しかし、元々うつ伏せで寝るのが好きなので、たまに気付くとうつ伏せになってしまっています(ToT)💦

これって赤ちゃんに少なからず影響が出たりするのでしょうか??

ご存知の方がいたらぜひ教えてください✨

コメント

ママが苦しくなければ大丈夫です😊
赤ちゃんは羊水の中でプカプカしてるのでうつ伏せに寝たくらいじゃ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ちえ

ちえ

コメントありがとうございます✨
    うつ伏せに寝たら破裂してしまうんじゃないか…とか、赤ちゃん苦しくないのかな…とか、色々考えてしまいました😂💦
    今は苦しくなくて、むしろうつ伏せで寝るのがやっぱり心地良くて🤤♩
    お腹大きくなる頃には気をつけたいと思います!ありがとうございます🌷

• 3月11日
ふうら

妊娠初期なら問題ないですよ私もうつ伏せ派で、後期は辛いですがほとんどうつ伏せで寝てました!

• ちえ

ちえ

うつ伏せってなんか落ち着きますよね🥺💕わたしうつ伏せで、片足曲げて寝るのが好きです!(伝わりますかね?笑

お腹大きくなるまでは寝やすい体勢でよさそうですね!ありがとうございます☺️🍊

• 3月11日
  • ふうら

ふうら

すごく良く分かります笑笑
    私もその体勢です!
    後期は絶対枕を抱っこして寝てました笑
    無事に産まれますように

• 3月11日
  • ちえ

ちえ

分かって頂けて嬉しいです😆✨笑
    あの体勢、落ち着きますよね💓

抱き枕、早めに購入しておきたいと思います\( ˆoˆ )/ありがとうございます🌷
    また質問させて頂く際は宜しくお願いしますー!

• 3月11日
りえ

赤ちゃんは守られているので、大丈夫ですよ!
私も妊娠初期なんですが、今だけしかうつ伏せに寝れないので、うつ伏せの体制が楽な時はうつ伏せで寝てます😅
お腹が大きるなると逆にうつ伏せで寝れなくなります💦

• ちえ

ちえ

今だけって思うと、それだけでも愛おしくなりますね☺️💓
    今の時期が大丈夫とのことであればわたしもあまり気にしすぎずうつ伏せで寝ようかと思います✨

お互い身体大事にしましょうね🌼

コメントありがとうございます!✨

• 3月11日
ひなの

全然問題ありませんよー!赤ちゃんは羊水の中にいるので(*^_^*)

• ちえ

ちえ

そうなんですね!
    ならよかったです(。 >艸<)💞

潰れてしまうんじゃないか、とか苦しいんじゃないか…と気になっていました😢💦

お互い身体大事にしましょうね☺️🌷

コメントありがとうございます!

• 3月11日
ぽよ

わたしもはじめての妊娠でいろいろ調べましたが、つわりがひどかったり初期でお腹が出ていないうちはそこまで気にしなくていいと書いてありましたよ!うつ伏せ寝はお腹に負担かかるのであまり良くないとは思いますが、、気にしたほうがいいのはお腹が大きくなってからでいいらしいです。なのでわたしもまださほど気にしてません。
お腹が大きくなってきたらシムス位?がいいそうで、左向きになって左足は伸ばして右足は曲げる形がいいそうです!妊婦用の抱き枕とかもあったりするのでわたしはもう少ししたら買おうかなと思ってます!

• ちえ

ちえ

わたしも調べたんですが、大丈夫って書かれているサイトもあればあまり良くないと書かれているサイトもあって、、、先輩に聞いてみよー☺️💡と思い、質問させて頂きました*
    ぽよさんや皆さんが教えてくださったように、初期の今は大丈夫そうなので気にしすぎずに過ごしたいと思います🙆‍♀️💓
    シムス位というのはわたしも見ました!お腹大きくなったらうつ伏せは無理だし、仰向けも苦しいみたいですね💦わたしも抱き枕検討しています🥰✨授乳マクラ🤱の兼用できるものにしようかと思っています♩

お互い元気な赤ちゃん産めるようにがんばりましょうね🌷

• 3月11日
  • ぽよ

ぽよ

お腹大きくなってからじゃないと分からないこと絶対ありますよね💦
    授乳枕としても使えるものいいですよね☺️わたしも兼用できるようなものにしようと思ってます💓
    お互い頑張りましょう✨

• 3月11日
  • ちえ

ちえ

そうですよね💦💦初めてのことでわからないことだらけです(^_^;)
    色々揃えるものがあるからうまく購入していかなきゃですもんね😅一石二鳥に出来るものはどんどん活用していく予定です💓
    また質問させて頂く際はよろしくお願いします🥺🤲

• 3月11日
  • ぽよ

ぽよ

同じくです😂
    使い回しできるものがいいですよね💓
    こちらこそ!よろしくお願いします🥰

• 3月11日
  • ちえ

ちえ

ですよね💓使い回ししながら、使うところにはちゃんと使ってあげたいです♩
    心強いです✨
    色々とありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 3月11日
やた

わたしもうつ伏せで寝るの好きでした!
おなじく心配で妊娠当初調べましたが、大丈夫みたいですよ(^^)
お腹が大きくなってくると、うつ伏せも仰向けも苦しくなってくるので、抱き枕使ってシムス位っていうのになると楽だしおススメです!

まだお腹も大きくなる前ですし、ちえさんがその方がよく眠れるなら全然うつ伏せでいいと思いますよ(^^)

• ちえ

ちえ

ありがとうございます😊🌷
    みなさんやっぱり寝る体勢は調べるんですね💻!

うつ伏せになっていないか気にしながら寝ていたので、少し眠りが浅かったかもしれないです💦ただでさえ眠いのに(p_-)今の時期は特に問題ないとのことなので、今夜はぐっすり眠れそうです💓

お腹大きくなったときのアドバイスもありがとうございます!参考にさせて頂きます✨

• 3月11日
e.

わたしはうつ伏せでしたよー!
4ヶ月ぐらいでうつ伏せはやめました。
いまはもちろんお腹出てきてるので、うつ伏せなんて無理ですが…

• ちえ

ちえ

うつ伏せで寝られていたんですね☺️4ヶ月くらいからお腹出てきたりしますもんね💓
    わたしもお腹の様子見ながら変えていこうと思います!

コメントありがとうございます🌷

• 3月11日