3人目を妊娠したかもしれません。将来的に3人目も欲しいと思っていた夫…
3人目を妊娠したかもしれません。
将来的に3人目も欲しいと思っていた夫と、
2人で充分と思っていた私です。
3人目をもし考えるにしても、上の子が小学生に上がる前くらいと考えていました。
現在生理予定日から1週間経過しておりますが、まだ検査薬はしていません。
気持ちが悪かったり、胸が張り気味だったり、今までの生理前よりも妊娠初期の状態に近く、もしかして妊娠なのでは、と思った次第です。
今日、娘2人(今年4歳2歳)に、妹か弟ができら嬉しい?と質問しました。
2人とも、質問の意味をしっかりわかった上で、イヤと即答していました。
今いる子供たちの意見も参考に、3人目を中絶した方はいらっしゃいますか?
また、意見は参考にしたけど、やはり自分の産み育てたいという思いで3人目を出産した方はいますでしょうか。
その後の子供たちや三人目の状況など、教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今いる子どもが、新しい命をどうするかなんて判断材料にしないです
はじめてのママリ🔰
つまり子供の意見は参考にせず、自分の希望で3人目を産み育てているということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もちろんそうです。
あとは、欲しくないのにできる確率があることをしていた責任ですかね
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、家族の意見は置いておいて、行動の責任を取る、というお考えの元しっかり実行されていて素晴らしいと思います。
私は今いる家族の一員として子供にも意見を聞いてみたところ、両方の子供から拒否反応があったので
その意志を無下にするのも残酷かなと思い質問に至りました。
あまり、夫以外の家族の意見を参考にする方はいないのかもしれませんね。
実際に子供の意見を聞いた上でどうしたか、という質問でしたため、求めていた回答ではありませんでしたが、
貴重なご意見として読ませて頂きます。
はじめてのママリ🔰
こどもって、いるいらないの判断しかできないですからねー
命の意味もまだわからないので。もちろん参考で聞くのはありですが
おそらくママリさんご自身が子供よりの意見なのかなーと感じました。