※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
妊娠・出産

つわりがつらくて入院された方へ ・何日間の入院でしたか? ・入院費はおおよそいくらでしたか? 現在点滴通院中で、入院を検討中です。上の子もいるため、参考にさせてください。

つわりがキツくて入院されたことのあるかた教えてください!
・何日入院されましたか?
・入院費はおいくらくらいになりましたか?
現在つわりがキツく点滴に通っていますが、入院を勧められました。上の子もいるので参考までに伺いたいです。。

コメント

さらい

26週から産むまでの37週です。

なな

吐きつわり、臭いつわりで2週間入院しました💦
ずっと点滴でした。
車酔いも激しかったので助かりました😊
すいません。
入院費は忘れてしまいました💦

ぺこ

2人目のとき1週間入院し約8万かかりましたが、生命保険から保険金降りたので自己負担ほぼ0円でした!
ちなみに総合病院です。
ひたすら点滴打ってる生活になるので私は回復が早くて自分の希望で退院しましたが、退院してからは吐きはするものの寝込むまではいきませんでした💡

悪阻だけの入院は12wから24wの間に3回合計3週間ほど、赤ちゃんが危なくなり入院で同時に悪阻点滴が25w以降3回で1ヶ月ほど、毎月の限度額が2万5千円くらいなので、合わせても10万ちょいです。ちなみに医療保険もおりたのでプラスでした。

なかちゃん

みなさまご回答ありがとうございました!
とても参考になりました✨