コメント
mommy
食べムラありますよね。。うちは先月おかゆ食べなくなって、数日間ひたすらパンを食べ続けました。。お互いの心身の安寧のため、とりあえず食べるものをあげてたら、また食べるようになりました💦💦
きぃ
そうなんですね!うちもそうやってます😅💦何でも食べてくれる子が羨ましい🤣💨💨お粥食べなかった時は、パン以外に何あげてましたか?
mommy
食べムラありますよね。。うちは先月おかゆ食べなくなって、数日間ひたすらパンを食べ続けました。。お互いの心身の安寧のため、とりあえず食べるものをあげてたら、また食べるようになりました💦💦
きぃ
そうなんですね!うちもそうやってます😅💦何でも食べてくれる子が羨ましい🤣💨💨お粥食べなかった時は、パン以外に何あげてましたか?
「遊び」に関する質問
ダイソンやアンパンマンなどの掃除機のおもちゃ持ってる方いらっしゃいますか? 遊びますか?笑 1歳児が家のダイソンに興味津々で触りまくるので、おもちゃバージョン買おうか迷ってるのですが、結局本物にいったら意味…
上の子を幼稚園に送るのに、下の子も一緒に連れていきます。 その時、下の子が遊びたいって泣きます😭 なかなか帰ってくれなくて困ってしまいます。 施設開放の時も、外で遊んで中に入って制作とかも外で遊びたくてギャ…
すみません、ちょっとしたモヤモヤがあったのですが…😓 児童館など子どもが集まる施設で、同じおもちゃを暫く使ってる子どもがいて、その子がそのおもちゃを手放して別の遊びを始めたのでうちの子がそのおもちゃを持って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きぃ
あります😱💦初めての子育てでどーしていいのかわからなくて😱💦
うちも白米ダメです💦パンは食べてくれます!同じです💦💦
食べれるようになったんですね😆羨ましい❤️❤️それって出されたものは食べる感じですか?
mommy
食べ初めは出したものはだいたい食べますが、途中で食べたくないものは口を開けなくなるので、パンとかヨーグルトとか好きなもの追加であげちゃいます😂😂
mommy
パン以外だと、うどんとそうめんも食べてくれてました!粉物ばっかり😂😂
きぃ
うちも同じです!!うどん、そうめんは食べます!!野菜とか果物、タンパク質はどうですか?食べてくれてましたか?質問ばかりすみません😱
mommy
赤ちゃん麺類好きですよね😂
野菜もタンパク質も、そうめんのお出汁に混ぜると割と食べてくれました💦でも圧倒的に穀物ばっかりでした🙄あとはコーンスープは食べたので、スープにブロッコリー入れたり😂😂
きぃ
好きですよね!!麺類は喉越しいいからかな🤣❤️
うちもそうなんです!うどんとかに混ぜると比較的食べてくれます😅💦
お粥って喜んで食べたりしますか?うちは食べてくれる時も、イヤイヤです😅