※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べなくなった赤ちゃん。手づかみ食べで遊んでしまい、食べない時はどうしたらいいですか?

離乳食を前までは食べてくれていたのに、最近あまり食べてくれなくなりました。手づかみ食べも遊び出してしまうし、下に落としたりして食べません。こう言う時はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

mommy

食べムラありますよね。。うちは先月おかゆ食べなくなって、数日間ひたすらパンを食べ続けました。。お互いの心身の安寧のため、とりあえず食べるものをあげてたら、また食べるようになりました💦💦

• きぃ

きぃ

あります😱💦初めての子育てでどーしていいのかわからなくて😱💦
    うちも白米ダメです💦パンは食べてくれます!同じです💦💦
    食べれるようになったんですね😆羨ましい❤️❤️それって出されたものは食べる感じですか?

• 3月11日
  • mommy

mommy

食べ初めは出したものはだいたい食べますが、途中で食べたくないものは口を開けなくなるので、パンとかヨーグルトとか好きなもの追加であげちゃいます😂😂

• 3月11日
  • mommy

mommy

パン以外だと、うどんとそうめんも食べてくれてました!粉物ばっかり😂😂

• 3月11日
  • きぃ

きぃ

うちも同じです!!うどん、そうめんは食べます!!野菜とか果物、タンパク質はどうですか?食べてくれてましたか?質問ばかりすみません😱

• 3月12日
  • mommy

mommy

赤ちゃん麺類好きですよね😂
    野菜もタンパク質も、そうめんのお出汁に混ぜると割と食べてくれました💦でも圧倒的に穀物ばっかりでした🙄あとはコーンスープは食べたので、スープにブロッコリー入れたり😂😂

• 3月12日
  • きぃ

きぃ

好きですよね!!麺類は喉越しいいからかな🤣❤️
    うちもそうなんです!うどんとかに混ぜると比較的食べてくれます😅💦
    お粥って喜んで食べたりしますか?うちは食べてくれる時も、イヤイヤです😅

• 3月12日
きぃ

そうなんですね!うちもそうやってます😅💦何でも食べてくれる子が羨ましい🤣💨💨お粥食べなかった時は、パン以外に何あげてましたか?