※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

旦夫が働かずアパートの家賃も払わず、出ていかない。困っています。

乱文で失礼します。吐き出させてください。
今、旦那と離婚調停を準備している最中なんですが、問題があって悩んでいます…
旦那とは別居していて私は実家、旦那は2人で住んでいたアパートにいるんですが、そのアパートは結婚前に私が契約して住んでたとこに旦那と一緒に住み始めたのでアパートの名義は私のまま。なのに旦那は働かず家賃すら払っていません。自分で払って住むように話しましたが、夫婦なんだから私が払って当然だと言います。
アパートを解約したのですが、今度は出ていかないと言い張っています。
アパートの引き渡し日が近いので、旦那がアパートにいると部屋の掃除はできないしで困ってます。

コメント

とまと

夫婦だから払って当然って、、子供も居て働かないなんて無責任すぎますね。。
あまり詳しくないのでアドバイスなどは出来なくて申し訳ないですが、離婚調停では弁護士さんはいないですか?相談してみてはいかがでしょうか?

• とも

とも

うちは弁護士たててます。
    弁護士に相談はしたんですが、あまり良い案はもらえなかったです…

• 3月11日
  • とまと

とまと

そうなんですね、、
    専門家でも対応が難しいんですね。。
    上の方とのやり取り見させて頂きましたが、向こうの親が理解のない人で余計にお困りなんですね。。
    ほんと理不尽な対応にイライラしますね😭
    追い出す為には先に離婚を成立させる必要があるんですかね、、

• 3月11日
  • とも

とも

大家さんに立ち退きを直接言ってもらうしかないって言われましたが、管理会社も大家さんもそんなに人の夫婦関係に巻き込まれたくはないでしょうし…
    法的に対処するにしても負担がこっちに来るので余計困ります…

• 3月11日