※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子との家での遊びに困っています。皆さんは何をして遊んでいますか?

生後5ヶ月です
今日は雨…
外出予定もなく息子と2人家で何したらいいかわからないです。
いい子で1人遊びしてくれている間はいいんですが…

皆さん何して遊んでますか??

コメント

ぱんだ

その頃は、みんなのうたとか流して歌ってあげたり聞かせたり。
チラシとかペットボトルとか普段触らせてない物とか持たせてみてました。
意外と退屈なのはママだけで、赤ちゃんは触ったことないもの手にするだけで頭フル回転してると思いますょ★
おかあさんと一緒とか、いないいないばぁのDVDとか見せてもうちは歌が好きそうだったので喜んでました♪

• もんち

もんち

なるほど、触ったことのないものですね!!
    テレビはまだあまり見せてないのでなるべく見せない方向で遊んでみます!!
    退屈なのはママだけ…そうかもしれないです😂

• 3月11日
ふーみん

私の住んでるところも今日は雨です。

メリーの下にゴロンさせたり、飽きてきたら絵本を読んだりしてます(^^)
今は寝てますが、起きたら手を切ったりしないようにチラシを破いてから握らせてみようかと思ってます(笑)

• もんち

もんち

メリー、すごく楽しそうに見てましたが眠たいのもあってか5分と持たなかったです😭
    眠いなら寝たらいいのに…💧

チラシ、破いてから握らせてあげたらいいんですね!!
    やってみます!

• 3月11日
  • ふーみん

ふーみん

チラシは、食べたり目に入ったりしないように見ながらですけども😊💦

• 3月11日
  • もんち

もんち

そうですね!
    目は離せないですがいつもと違う遊びができて室内でも退屈しないかもです

• 3月11日
aya

うちも雨です。今日は機嫌が悪くて朝からずっと抱っこしてます。
新しく買ったラトルがさっき届いたので、ご機嫌直ったら遊ばせてみようと私がソワソワしてます 笑

• もんち

もんち

雨だと機嫌悪くなりますよね。
    ましてや普段外出多めなので尚更です💦
    新しいおもちゃで遊ばせるのは自分もワクワクしますね😁

• 3月11日