最近、戸建てに引っ越しました。旦那の兄妹家族が近くに住んでいる地区…
最近、戸建てに引っ越しました。
旦那の兄妹家族が近くに住んでいる地区で
自治会か消防団に入るように言われていて
消防団に入ることになりました。
そこで、年一回は、野外活動(親睦会みたいなもの)で、1泊する事や、休日出動がある等の話を聞きました。
私は専業主婦ですが、旦那は滅多に休みもなく
休めても翌日の仕事の準備などで、
家族の時間が殆ど無い現状で
一人息子の我が強くて、なかなか手が掛かる子と常に二人で過ごしてるのに、唯一のたまに取れる旦那の休み(家族の時間)や、私が落ち着ける時間等の邪魔されたくないと思ってしまい、凄くこれからが不安です。
ご近所付き合いも既に出来上がりきってるコミュニティなので、話や場に着いて行くのも一苦労だし、けど、息子と同じくらいの子供たちの親御さんでもあるし、、と正直既に疲れてしまっています。
悪い人たちでは無いし、旦那はなんだかノリノリなんですが
義理家族の誰かがウチに遊びに来たり、泊まりに来たりしたときも、お茶出ししたりご飯出したりは私がずっと1人でやっていて、「もしかしてこのままコレが続くのか?」と引っ越ししてから気疲れもしています。
どう付き合っていくべきでしょうか。。
誰に話すことも出来なくて困っています。
誰が悪者だとか、嫌いと言う訳ではないのですが
状況がしんどいです。
- まむ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自治会とか消防団が積極的に活動してる地域は大変ですよね😓結構田舎の方ですかね?💦
旦那さんもそういうのが好きで、親戚付き合いも盛んだと今みたいな生活はこの先ずっと続くと覚悟しておいた方がいいかもですね…😭
まむ
車で30分行けば栄えてるのですが
田舎と言われれば田舎かなぁと思います。
絶望ですね…🥲
まむ
大変ですね🥲
マンション、アパートしか住んでこなかったので、今回の引っ越しで「こんなんなるのか…」って戸惑っています、、
旦那もウチおいでおいでってすぐ誰にでも言う割に、接待するのが私なのでやめてくれーーって状態でして🥲
周りも招待されたらすぐ来るようなフッ軽?コミュ力お化け?みたいな人達なので余計に私のメンタルがゴリゴリ削られてます…
はじめてのママリ🔰
そういう感じですか!私の地元ほど田舎では無さそうですね🥹
結婚ってこういうことも絡んでくるから大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
あああ😭フッ軽コミュ力おばけを想像しただけで疲れました…😇
うちの母はそういうのもあってか、休みが不定休のサービス業の仕事してましたね😂
お盆正月も関係ないし、誰か来るってなっても「私は仕事だから」で逃げれるというか😂
まむさんもいつかそういうお仕事をされるか、コミュ力おばけへ染まるか…ですかね🥺