※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が公園に行きたがります。暑いから行けないよと言えば分かって…

2歳の息子が公園に行きたがります。暑いから行けないよと言えば分かってくれます。

でも旦那が私に、「息子が行きたがってるから公園行こうよ」と言ってきます。
普通に暑すぎるし、遊具も熱いから無理だよと言ったのですが、「滑り台とか熱かったら泣くでしょ?あとは暑さ対策すれば大丈夫」と言われました。
ちなみに、息子はじゃぶじゃぶ池は好きではなく遊びません。
このやりとり今年に入って何回もしてるんです😇

今日も言われて、イライラして「お願いだからその考え方辞めて!」って言ったら不貞腐れました。

私の考えがおかしいのでしょうか🫠?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

じゃあ明日、朝6時に起きて朝イチ連れて行ってあげてね😊
と言いたくなりますね😭

遊具で火傷するし熱中症で今年もう300人近く人が亡くなっているので日中は外では遊びません💦

暑くて泣くでしょ?というけどその場から動けなくなって大火傷につながるかもしれませんし暑さ対策っていっても限度がありますし😭
無責任な言い分ですよね😓

はじめてのママリ🔰

室内遊び場はどうでしょうか✨

み

熱かったら泣くどころじゃなく火傷もんですよ💦
気温マシな日の朝早い時間に行くか
室内の遊び場行くかですかねー。

はじめてのママリ🔰

そりゃー暑かったら泣くでしょうが、火傷したらどうするんですかね。
公園連れてってくれるなら早朝連れてけや‼️‼️‼️
あなたはおかしくないです、父親って無責任ですよね本当

マリ

連れてって暑いって分かれば帰りますよ😅遊べないってわからせて帰らせますー

ママリ🔰

どうしても行くとなれば、霧吹きなどでたまに水をかけてあげたりしながら10分程度の外遊びはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ママリさん間違ってませんよ!!
行くとしても朝早くか、夕方ですね…

これだけ暑いと日中は公園ほぼ人いません…😅