※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後二ヶ月の娘が首回りに赤い発疹が出ています。湿疹でしょうか?明後日の予防接種まで受診は大丈夫でしょうか?流行りの病気が心配です。

生後二ヶ月の娘ですが、数日前から首回りに赤い発疹があります。首とあごのお肉が接してる部分にのみでてます。
湿疹でしょうか?都度ワセリンをぬってますがなかなかよくなりません。。

明後日はじめての予防接種なのですが、それまで受診は待っても大丈夫でしょうか?
病気が流行ってる時期なので、やみくもに病院にいきたくないのもあります。

経験のある方、ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

3110

ワセリン塗らない方が良いですよ!ワセリンは保湿効果ありません。保護剤です。
清潔に洗って保湿してあげて、明後日受診で薬貰えば大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦ありがとうございます😭保湿剤ぬります💦

• 3月11日
ひい

うちはよだれかけの素材が合わず発疹になりました。原因が分かっても何もしないで直りました。明後日まで様子見てもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうこともあるんですね💦ありがとうございます😭明後日みてもらいます!

• 3月11日