※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女
お金・保険

旦那が毎月給料前借りを繰り返し、止めない。消費者金融も利用できず、会社に相談したい。

旦那の前借りグセ

旦那は毎月毎月、お小遣い内ではやらず、足りなくなったら私に言ってくるか私がお金なかったりすると(極力平日はお金持たないようにしてます)会社から給料前借りします。何度言ってもやめてくれません。
病気だと思います。会社に電話していいですかね?(会社のホームページから電話番号調べられます)
旦那のプライドは?と思うかもしれませんが、毎月毎月前借りするんだからプライドもく そもないですよね。と思ってしまいます、、、。
消費者金融は、多分旦那の父のせいでブラックだと思うので、借りられません。

コメント

しゅうまい

会社に電話したら、プライドというより、旦那さんが気まずくなって、働き辛くなったりしませんかね?
それで会社辞められても困りますし…
困った旦那さんですね😓

• 魔女

魔女

コメントありがとうございます。
    とりあえず会社に電話して、前借りに関してわかる方とお話させて頂き、主人には電話あったって事は、言わないでとお願いするつもりです...
    それでも気まずくなったりしますかね...
    本当に困ってます(;_;)

• 3月11日
  • しゅうまい

しゅうまい

言わないでと言っても、きっと影では話が広がりそうですけどね😅
    でも、本当に困ってらっしゃいますし、手段が選べない状況ですし、電話するのもいいと思います…

• 3月11日
ままり

全然電話します。
あり得ないですね、😢⤵️⤵️

• 魔女

魔女

どんなに言っても変わらないので、会社に協力してもらうしか無いですよね...(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    本当にあり得ないです(இдஇ; )

• 3月11日

私なら電話します😖!
CREAさんが電話したことは伏せてもらって、前借りができなくなったと会社の人に言ってもらうのはどうですか?

• 魔女

魔女

やはり電話しようと思います!
    もちろん私が電話したって事は、秘密にしてもらいます...
    じゃ無いと逆ギレとかされそうですし(இдஇ; )

• 3月11日