※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとうはじめ
妊娠・出産

妊娠中、人とぶつかったりお腹押されるとイライラする方いますか?私は妊娠6ヶ月で、そのような出来事でイライラしています。要注意です。

妊娠中、人とぶつかったり、お腹押されたりするとイライラする方いませんか?

私は今妊娠6ヶ月なのですが、けっこう人とぶつかることが多くて気にしてしまいがちです。

先日、義妹の結婚式で観光地に行ったら中国人観光客がお喋りしながら前を見ずに歩いてて、私とぶつかりそうだと思ったので避けようとしたけれどそれでもぶつかりました。派手に転んだわけじゃないし、相手も謝ってる様子でしたが、前見て歩けよ❣️と思ってしまいました。

今日は、祖母と買い物に来ていて私が財布を出してレジ前に行くと、祖母がレジと私の間に入り、「お金は私が出すから!」と言いながら肘でお腹をドンと押されました。
私が「わかったから、お腹押さないで」と言っても、祖母はお会計するのに夢中になってて謝りもしないし返事もしてくれませんでした。
私の妊娠知ってるはずなのに、そんなに無理やりお腹押さなくてもいいのに‼️「私がお金出すからいい」と一言言えばいいだけなのに❣️祖母がお金出してくれるのはありがたいけど、そんなことされる方が本当に迷惑だと感じてしまいました。

また、今は一応夫婦別で寝てるのですが、たまに夫が私と一緒の布団(シングル)で寝たがります。夫がベタベタしてくるので正直うっとおしいです。先日一緒に寝ていて、夫が寝返りをうつ時に夫の腕が私のお腹にドン!と当たってしまいました。つい「うっ‼️」って叫んだくらい痛かったです。だから別々に寝たいのに…

妊娠中だからと気にし過ぎかもしれませんが、ついついイライラしてしまうことが多いです💦みんな、わざとではないのはわかってるんですけどね。
みなさんにはお腹ぶつかったりして気にしてしまうこと、ありませんか?

コメント

ちゅる(29)

上の子の時は多少気にしてましたが
幼稚園で年少の担任持ってたので
抱っこしたり飛びつかれたり
鬼ごっこしたり運動会したりしてました(笑)
下の子の時は上の子が
飛び乗ってきたり
ラッコ抱きして寝かしたり
日中は抱っこ紐したりして
全然気にかけてられなかったです(笑)

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

そうですね、子どもは仕方ないですよね💦
    子どもには自分のことでさえ危険なことはわかんないですもんね。

• 3月10日
ペンさん

めーーーっちゃわかります!!!!!
スーパーとか、平気でぶつかってきますし、(大人が)お肉コーナー見てたら夫婦で来てた女の人に(30代後半ぐらい)肘打ちされてグイグイ迫られた?こともあります🤬🤬
まぢで発狂寸前でしたw
主人とはWベッドで一緒に寝てますが2人の間に大きめのぬいぐるみ置いて
手や足がお腹に来ないようにしてます🤗

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

発狂しそうになりますよね‼️
    こちとら身籠ってるんじゃあ!って、妊婦さまじゃないけど言いたくなりますよね。マタニティマークつけてても御構い無し!な方いますしね。むしろ、妊婦が嫌いとかでわざとにぶつかってくる人もいるみたいですね💦

• 3月10日
しぇい

とってもわかります!
最近安定期に入ったばかりで
とても敏感になってしまったのか
少しでもぶつかったとおもうだけで
イライラしてしまいます!!
歩きスマホなど見ると怒りも
湧いてきてしまいます😅
自分も気をつけてていても
危ないことがあるので
大変ですよね😅

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ありがとうございます。
    ほんとそーなんですよね‼️
    ぶつかる事自体はわざとじゃないにしても、歩きスマホとか前を見ないで歩くとか、割り込んできたりとか、そういうのが原因でぶつかると文句言いたくなりますよね‼️
    特に妊婦はお腹が大きくなると前も見づらいですし、立つのもやっとという時期もあるから余計に危ないですよね。

• 3月10日
かおる

めっちゃわかります!!
人を避けようとして間隔わかんなくて棚にお腹打ち付けたりとか笑
人に会うとイライラするので必要最低限外にでないとか、人混みをさけたり知り合いと出かけないようにしてます!!
旦那の腕があたったときは寝ていようが次の日はやかろうが関係なく旦那を無意識で殴ってました😂
なに!?とかいうからもっと向こういけよ、腕が腹に当たっただろうが!って蹴りあげて向こうに追いやります!

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

人が多い地域に住んでるとぶつかるのが怖いですよね💦人混みを避けるのも一つの方法ですね。
    夫には「腕とか足とかがお腹にぶつかることがあるから一緒に寝るのはやめよう」と話してるんですが、あまり理解してないようです😩

• 3月10日
さみー

気にしてました!
だって1番大事なところですもん💦
何かあったらどうしてくれるんじゃ!って気持ちでした💦

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ほんとですよ‼️
    何かあったらごめんじゃ済まないですよね‼️
    先日、下りエスカレーター乗ってたら後ろからダッシュで駆け下りてきた人がいて思い切りぶつかりました。私は必死に手すりにつかまったので問題はなかったのですが、その方は謝りもしないで走り去っていきました。
    下りエスカレーターで後ろからぶつかって転落でもしたら母子ともに無事じゃなかったかもしれないですよね。

• 3月10日
いわだぬき🦍

気にしてました!
幸い、ぶつかったりした覚えはないのですが
スーパーとかで走り回ってる子供が
ぶつかってくるんじゃないかって毎回心配してました😭💨💨

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

子どもは自分の体すら危険から身を守れないですからね💦他人のことならなおさらですよね。
    言ってもまたやりますし。ほんと怖いですよね。せめて保護者がしっかり見守って声かけたり押さえたりしててほしいですね。
    小さな子どもならまだ許せますが、この間、中学生くらいの子供が歩きスマホしてても何もしない親がいてほんとに腹が立ちました‼️

• 3月10日
ᴀʟɪᴄᴇ

主人が寝相が悪くビクビクしてます😔
手がくる、足がくるとイライラして蹴ったり殴ったりしちゃってます(笑)

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ご主人の寝相悪いと余計に気になりますよね❣️一緒に寝る時点でもともと近くにいるわけですしちょっと動いたらぶつかりますもんね。
    妊婦がぶつかってイライラするのは本能かもしれませんね。

• 3月10日
ちあち

今8ヶ月ですが、すごい気にしてます!!
基本外出は主人と一緒なのですが、主人が私以上に気にしていて、小さい子供とか前を見てない人とすれ違うときは手で私のお腹をガードしてくれます。
他人からしたら何してるの?状態ですが😅
初マタなのもあって慎重です💦

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

そこまでしてくれる旦那さん素敵です❣️
    うちの夫に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい…😅
    旦那さんは奥さんのことも、お子さんのことも大事なんですね💕

• 3月10日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

お腹じゃなくてもイライラします😡

前、混んでる店のレジで並んで待ってたら、(リュックにマタニティマークのキーホルダー付き)後ろから爺さんが買い物カゴで押してきて、バッグとカゴの間に手を差し込んでカゴを押し返したら後ろに下がってくれました😟
押したからってレジ進むわけじゃねーよって言ってやりたかったです(・_・)💢💢

旦那と一緒に買い物行って、レジ待ちとか、エスカレーターで移動の時は旦那に後ろ側に立ってもらうようにしてます🙂

前からとか横からなら来られてもまだ自分の手でカバーしたり避ける事はできるけど、後ろから急に来られても分からないですもんね😅

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

混んでたり待ってたりするとイライラするんでしょうけど、だからってグイグイ押してくるのは非常識ですよね。
    ご主人がかばってくれるのならありがたいですね。一人の時は怖いですよね💦

• 3月10日