※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保険屋さんでの不快な経験。子供の学資保険で微妙な対応。将来の不安を感じる主婦。理解してほしい気持ち。

保険屋さんが苦手です。
契約更新の関係で今日来ました。
子供の学資保険の件です。
子供は女の子のため、あまり学力は必要ないかもしれませんがとか親御さん(私たち)は中学受験などされましたか?
大学は良いところへ行きましたか等微妙にディスられた感じがしました。

私は今専業主婦の為夫の稼ぎだけですが将来お子さんの為の貯蓄をしっかりされないといけない老後の私たちの為にもお金をためておかないと不安ですねと。
不安を煽るのも仕事なんでしょうけどゴリゴリに固まった頭の方で型に押し込まれている感じだなと凄い嫌でした。
まだもやーっとします。
この気持ちがわかってくれる人がいたらなと聞いて欲しくて書き込みます💦

コメント

ママリ

コメントありがとうございます。
ですよね。夫は気にしていなかったので私だけ?と思ってモヤモヤしてました。
仕事なんでしょうけどそこまで話したく無いんだけど💢と思ってしまって。
何年かしたらまた訪問されるようなので担当の方変えてもらうことも含めて考えてみます。