※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が指しゃぶりで寝てしまい、起きないことが心配。お腹が空いているのか、眠たいのか不明。体重増加が少ないのも気になる。

3ヶ月になったばかりの娘がいます。
ミルクの時間になってもなかなか起きずオムツ変えても起きず無理に起こさず起きるのを待っている間に私も寝ていました。
パッと目が覚め見てみると目をつぶって指しゃぶりをしていました。指を外すと起きずにそのまま寝ています。
その時は時間が空いてたので起こしてミルクをあげました。(夜中)
そこから6時間程寝ててまた寝たまま指しゃぶりをしてました。指をまた外すと起きずに寝てます。
最近は朝は結構寝てくれるので眠たいのかなと思いまだ起こしていません。
これはお腹が空いてるから指しゃぶりをするのでしょうか?睡魔に負けて起きれないのでしょうか?
2ヶ月から体重が500グラムしか増えてなかったので心配です。

コメント

m.

本当に空腹ならきっと泣いて起きます!!
3ヶ月なら夜中起こしてまでミルク飲ませてなかったです!!🍼
うちの娘も2ヶ月5.4kgで
3ヶ月で6kgと600くらいしか増えてないです😂

• はるな

はるな

ありがとうございます🙇‍♀️
    今は指しゃぶりたい時期なのでしょうか?
    最近160も飲まなくなり心配です…

• 3月10日
  • m.

m.

眠いから指しゃぶりする子もいますし、指しゃぶりする理由は個人差あるので何とも言えないです😅‪‪💦‬

うちの娘の場合ですが、眠い時に指しゃぶりして夜中ちょっと起きた時もまた寝入るために指しゃぶりしてました😌💗

• 3月10日
  • はるな

はるな

寝てる時に指しゃぶりして外してみてもそのまま寝てて言っときしてまた指しゃぶりしてってしてるんですけど一切起きないので無意識ですかね😅

• 3月10日